2015 年 Mac 最佳專業修圖軟體 Affinity Photo 開放 Windows 免費測試版

Photoshop 固然好用,但訂閱售價除非工作投資,否則對一般人有時開來修一下的使用頻率來說總覺得貴,用手機小螢幕修圖又看得眼花,如果有免費、容易上手又專業的電腦修圖軟體那該有多好?

05
▲色相調整 + 曲線調整

這款由英國繪圖軟體公司 Serif 推出,曾在 2015 年被 Mac 評為最佳軟體的 Affinity Photo,雖然早前就已有 Mac 版,而今終於開放 Windows 7 以上作業系統下載使用的測試版本。如同Photoshop,Affinity Photo提供許多專業級的工具應用,像是 CMYK 色票校正、RAW 檔、ICC色彩管理、16-bits-per-channel編輯、影像修補等功能,圖像編輯與特效呈現與 Photoshop 不相上下。在影像處理效能上,因為更快速簡單的操作流程,讓你可以更有效率的作業。
03
▲快速調整光源、範圍

官方範例影片,強到很誇張:

取得測試版

首先請到官網上輸入你的姓名、Email 等資訊,官方會發送一封郵件給你,裡頭會有下載的連結。
【官網位址,前往取得下載連結】
01

點選信件中的連結前往免費下載取得測試版 Affinity Photo。特別注意!你的電腦必須運行 64 位元 Windows 7 以上作業系統才能用喔!
02

在 Affinity Photo 中,有許多細節微調外,還有快速調整的功能,當你實在懶惰或苦於細細編修,不妨可以試試內建的照片快速風格調整,也別有一番風味,而且在修完圖片後還可輸出成保留所有圖層的 PSD 檔,供其他檔案使用者編修。
04
▲快速圖片風格

有沒有可能取代PhotoShop?在 Affinity Photo 中最大的問題就是全英文介面,恐怕是對許多台灣使用者來說剛開始上手不是這麼容易,但摸索一下其實還蠻有趣的,畢竟原本在 Mac 系統上要價 49.99 美元的軟體現在開放免費下載測試,還是頗有一玩的價值。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!