超急難絕體絕命時刻,iPhone更新後連按電源鍵可啟動「SOS 緊急服務」

當 iPhone 在鎖定狀態時,如果遇到緊急危難狀況時,通常會點選解鎖頁面右下方的「緊急服務」功能,用以打開撥打緊急服務電話,像是報警、通報消防隊的畫面,可是有些危急狀況下人可能無法鎮定地撥號,這時怎麼辦呢?

有些急難狀況,像是慢性病、心血管疾病發作或是遇到綁架等超危狀況,實在難以冷靜地打開「緊急服務」從容不迫地來撥號報警、通報消防隊,iOS 更新後(系統需更新至10.2)將多一項適合用在超危呼救的功能「SOS 緊急服務」。
01

只要快速連續按電源鍵 5 下,系統將會自動啟動警報聲響,當倒數時間結束後將自動通報當地警察單位;如果誤觸怎麼辦?在倒數時間內你都可以取消 SOS 警報。「SOS 緊急服務」功能是專門為了像是你即將進入意識不清或行為能力受到限制等超危急狀況下所使用,千萬不要拿來玩或隨意嘗試,以免因為浪費社會資源造成他人的損失與自己受罰。
(C 編良心提示:以下影片觀看前請先將音量關小)


你也可以到「設定」功能中的「一般」去設定關於「SOS 緊急服務」的選項,第一個選項是是否在快速連續按電源鍵 5 下就直接自動倒數報警,若你關閉這個項目,當你快速連續按電源鍵 5 下後會出現一個滑鈕,在你滑過去後才會開始倒數並報撥打 SOS 緊急電話。下面的項目若關閉則不會響起警報音,以無聲的方式倒數。
02 03

04

「SOS 緊急服務」在操作時沒有什麼技巧,如果老人家常常獨自在家,家中沒有其他人可以照應時,不妨可以教它們使用這項功能,真發生什麼特殊狀況時才能趕緊處理第一時間報警,再次強調!這個功能不要拿來玩喔!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!