想知道電腦跑不跑的動VR遊戲嗎?用VRMark幫你免費檢測!

Screen Shot 2016 11 05 at 7 46 10 PM

隨著市面上的 VR 遊戲越來越多,不少人都想要添購 HTC Vive、Oculus Rift 等等之類的 VR 裝置,來體驗到底有多真實,只不過 VR 遊戲相較於一般 PC 遊戲,效能要求更高,因此如果沒有事先知道電腦跑不跑得動,很可能買完之後連電腦也要跟著升級才行。

而專門提供各種效能測試軟體的 Futuremark 公司,最近終於針對 VR 推出一款「VRMark」,只要先用這套軟體跑分,就能得知電腦能不能滿足 HTC Vive 和 Oculus Rift 的效能需求!

VRMark 內建兩種測試模式,「Orange Room 基準評測」與「Blue Room 基準評測」。Orange Room 可在符合 HTC Vive 和 Oculus Rift 所建議硬體需求的電腦上,顯示所能達成的細節程度,如果通過這項測試,那就表示是沒問題的!
Screen Shot 2016 11 05 at 7 45 46 PM

而 Blue Room 是更吃效能的一項測試,測試場景中的物件細膩程度更高,官方表示可比擬未來的 VR 遊戲,只要能通過這項測試,那就可用最高設定在 HTC Vive 和 Oculus Rift 上執行最新 VR 遊戲。
Screen Shot 2016 11 05 at 8 02 28 PM

VRMark 共有免費版、進階版與專業版三種,免費版提供 Orange Room 基準評測,Blue Room 基準評測則要購買進階版(19.95 美元)才會解鎖,專業版則是給企業和商用使用。

VRMark 載點

Futuremark:http://www.futuremark.com/benchmarks/vrmark

Steam:http://store.steampowered.com/app/464170/

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!