來自 Adobe 的強大修圖應用程式 Photoshop Fix,動動手指無所不能

雖然各種手機修圖應用程式推陳出新,看似炫酷多能其實大多是套用內部的模組或是非常陽春簡易的功能,真要細修還得導出照片後才能用電腦慢慢處理,有沒有什麼好辦法呢?
02

01

Adobe Photoshop Fix
iOS下載:點這裡
Android 下載:點這裡
(開啟後需先註冊 Photoshop Fix 帳號,其他功能都是免費)

大家都知道 Photoshop 本身有許多非常精細的圖片後製功能,但其實大多數人都不太會用或根本不會用,而且光是要把手機相片先弄到電腦後再修也不是件方便的事情。Photoshop Fix 這款手機應用程式是 Adobe 本家出品,裡面的功能幾乎可與元祖 Photoshop 相比擬,而且只需滑動手指就能直覺操作各種功能,還能直接存到 Adobe CC 系列中透過其他同廠影像編輯軟體進一步處理。而 Photoshop Fix 可以讀取的影像可不僅止於你的手機相簿,包含 Creative Cloud、Lightroom、Facebook、Dropbox、Google 相片裡的影像都能夠讀取編輯。
08

在處理照片時,除了亮度、對比度、色相之外,Photoshop Fix 還能做到像是液化、散焦、修復等進階功能,每一項裡面還有更多細項可供選用。由於功能性強大又豐富,雖然操作相對於簡易款的應用程式複雜了些,但對於照片的處理程度與效果當然較簡易型應用程式好。
03 04

05 06

很羨慕人家用 iPhone 7 人像模式玩景深嗎?處理人像照片時,你可以利用「散焦」功能去做到類似景深或柔焦的效果,要多散有多散,要多深有多深!雖然美顏軟體眾多,但多半是全臉傻瓜處理,顯得較為不自然,在 Photoshop Fix 裡透過「修復」功能更可去除臉上多餘的斑點、疤痕等,所有的操作完全自由,還給你真實不做作的漂亮臉蛋!
07 09

後製完照片,你除了可以選擇本機儲存外,你也可以選擇儲存在 Lightroom、CC Libray,或是傳送到 Photoshop CC,也可以直接分享到 Facebook、Instagram上面, 非常方便。還沒修完的圖片不用擔心,他會幫你把專案保存在開啟的首頁,你可以選擇繼續編輯或是刪除專案。
10

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密