祝融之年顯卡也起火,EVGA 緊急為旗下 GeForce GTX 10 系列發布 VBIOS更新

今年似乎 3C 產品流年不利,不僅多款手機頻傳自燃自爆事件,這回連顯卡都出現過熱冒煙起火等狀況,請各位讀者好好檢視自己的顯卡唷!
03
圖片來源:Reddit(Crazy6a3er)

根據國外媒體 The Verge 的報導,有部分使用者在 Reddit 上反應遇到顯卡過熱甚至起火冒煙的問題,因為顯卡溫度在 Furmark 測試下飆升至攝氏 107 度,起初 Tom’s Hardware Germany 將這個問題歸咎到 EVGA 散熱系統,表示 EVGA 沒有為顯卡配上合適的散熱方案。
02
圖片來源:Reddit(Mydst)

EVGA 終於在本周為自家出品的 GeForce GTX 1060、1070、1080 系列顯示卡推出一個 VBIOS 更新,用以提升風扇轉速以達到降溫的目的。雖然說透過 Furmark 顯卡壓力測試是為了將顯卡效能推到極限,日常很難達到這麼高的負載,但仍舊有一般用戶回報他們的 PC 出現過熱的狀況,且他們的 EVGA 顯卡開始冒煙甚至起火,實在非常尷尬。
【更新下載網址】

EVGA 表示受到影響的型號列表如下圖,也會繼續提供所有受影響的使用者售後服務與更換新版本的顯卡,對於沒有出問題的用戶若是對新版 VBIOS 沒有安全感,EVGA也提供了散熱板的選項更使用者選擇,至於台灣這邊如果不幸成為災民會有怎樣的處理,就靜待廠商統一給出答案。
01

◎消息來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!