真實版口嚼酒販售預定 飛驒市酒商推「聖地之酒」

在電影《你的名字》中,相信不少人都對其中出現的口嚼酒印象深刻,當然,在我們先前介紹的電影心得中,裡面就有提到口嚼酒是真實存在於日本歷史中,通常是由持守貞潔、祭神的巫女來承擔製作。所以即便真的有,也不可能販售,不過現在就有飛驒市酒商依照電影中口嚼酒的模樣,推出了幾乎一模一樣的「聖地之酒」。

CwOH7ySVIAAQx6z
↑有沒有似曾相識的感覺。

這款「聖地之酒」是由有飛驒市當地的酒商「渡邊酒造」所推出的,但是還是要先提醒,裡面所裝盛的,並非是真的口嚼酒,而是由渡邊酒造採用飛驒當地的酒米「ひだほまれ」與渡邊酒造自家的井水「不老不死の水」所釀造出來的純米吟釀。在外型上,幾乎與電影中出現的瓶子是一模一樣的。

2016-11-03 01_24_59-聖地の酒420ML 純米吟醸|蓬莱・渡辺酒造店
↑包裝紙上的祝禱詞都可以自己設定…真不虧是日本人,想的這麼仔細。

 

而且這款酒並非只是趕一時風潮所做出的跟風產品,他真的是一款祈福用的御祈禱酒,除了依照用途在紙上會有不同的撰寫文字之外,商品本身都有經過飛驒若宮神社的神主的加持、神靈的加護後才進行販售,主打「求緣」、「身體健康」、「生意興隆」的御祈禱酒。

entame161102_502
↑這不是跟風的酒款,而是認真有請神主來加持的酒款啊!(圖片來源:Biglobe

 

電影《你的名字》在日本上映後,掀起一波聖地巡禮的熱潮,這時候,如果你看到現場就有販售一款與電影中相同的酒款,你會想要購買嗎?目前這款「聖地之酒」預計 11 月 2 日正式販售,價格為 3000日元(不含稅),但是有限量 3000 瓶而已。

 

相關連結

渡邊酒造官方網站

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!