空氣污染心驚驚,小米發表新款空氣淨化器 Pro 與 PM2.5 檢測儀

空氣污染最近猖狂得要命, C 編嚴重過敏的鼻子擤得快掉下來了,空氣淨化機是家中不可缺少的良伴,光是 C 編家就備了三台,但說實話到底現在空氣品質怎樣我並不清楚呀!總不能以鼻子出水量來判斷吧?!
04

連續兩天,小米分別發表了兩款與空氣品質相關的產品,其一是最新款的米家空氣淨化器 Pro ,另一款則是米家 PM2.5 檢測儀。首先我們先來看看米家空氣淨化器 Pro,與過去兩代不同,在新款機型上配備了 OLED 顯示螢幕,適用空間更大,空氣增壓系統更強,並配備雷射傳感器,可吸附灰塵、PM2.5、甲醛等空氣中的不良物質。
【米家空氣淨化機 Pro 官網】 
01

至於米家 PM2.5 檢測儀,重量只有 100 公克,適合搭配沒有搭載顯示器的小米空氣淨化器 2 來使用。主打輕便小巧,正面搭載整體黑色的 OLED 螢幕,全機身一鍵式設計。可單獨使用外,亦可與你的淨化器及手機智慧連動,不只可顯示偵測數據,還可以切換成時間模式當做桌上型小時鐘使用,搭配指示燈上的顏色變化提示更直觀辨別目前空氣品質的變化。 
【米家 PM2.5 檢測儀官網】
05

米家空氣淨化機 Pro 售價人民幣 1,499 元(約合新台幣 6,996 元),米家 PM2.5 檢測儀售價人民幣 399 元(約合新台幣 1,862 元),兩者均於雙11 開賣。雖然售價上都很讓人心動,只是米家 PM2.5 檢測儀僅能搭配米家淨化機系列連動使用,加上電池續航 750mAh 只有 2-3 小時連續使用時間略嫌不足,真要全日使用還是離不開電源,讓人心生惋惜。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!