Apple 聯手LG 推出專為新款 Macbook Pro 而設計的 27 吋 5K / 21.5 吋4K UltraFine 螢幕

自從上一代的 Thunderbolt 顯示器停產後,相信還是有許多消費者眼巴巴期待新款螢幕的推出,伴隨這回新款 Macbook Pro 推出後,緊接著出現的並不是大家以為的自家新款螢幕,而是與 LG 聯手打造的 27 吋 5K / 21 吋 4K UltraFine 顯示器。
05


這款由 Apple 與 LG 共同推出的新款顯示器外觀上與 Macbook 系列完全不同,就連 Logo 都不是 Apple,相信讓很多對於外觀一致性特別講究的愛用者信仰破滅。黑色的外觀其實同樣簡單,利用一條隨附的 Type C 線就能和 Macbook Pro 連接,可自由伸縮調整高度、角度的支架相較一般螢幕只能挑整上下角度特別人性化,你也可拆下支架使用。
03

27 吋 LG 5K UltraFine 顯示器擁有 5,120 x 2,880 解析度,支援 P3 廣色域,可以呈現超過 1,470 萬個像素,相較於一般 4K UHD 螢幕多了 77%。內建立體聲揚聲器、鏡頭、麥克風與 3 個 5Gbps 的Type C 連接埠,而透過隨附的 Type C 線還能同時支援 5K 視訊、立體聲揚聲器、視訊鏡頭、三個 Type C 連接埠,以及提供高達 85W 充電電流;除了單獨使用還能串連成多螢幕平台,價格訂在 1,299.95 美元(約為新台幣 41,086),預計將在 12 月開始銷售。
02

至於 21.5 吋 LG 4K UltraFine 顯示器擁有 4,096 x 2,304 解析度,支援P3 廣色域,同樣是透過透過隨附的 Type C 就能支援 4K 視訊、立體聲揚聲器、三個 Type C 連接埠與 60W 的電流,售價為 699.95 美元(約合新台幣 22,123 元),即日起已可購買。01

雖然在台灣的 Apple 官網商店上還沒有這兩款產品的資訊,或許不久的將來就能看到它們現身,至於是否能夠讓忠實愛用者買單,這一切都很難說。 

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密