Facebook再度抄襲Snapchat!推出全新「相機」功能

Image

最近 Facebook 又有新的動作,而且又是把 Snapchat 早就有的功能特色移植過來,稍早時間發佈一則「新相機」的介紹影片,未來使用者拍攝照片或影片時,將可添加更多的特效在裡頭,讓它看起來更加豐富生動,分享給朋友。

從介紹影片可以看到,Facebook 介面沒意外會稍微變動,左上方多了一個相機圖示的功能,按下它即可開始進行拍照或錄影。而所有特效都支援即時顯示,甚至還能跟它互動,像是用你的手指來控制雪花、戴上太空帽盡情搞怪、類似 Prisma 的藝術風格、甚至是充滿愛心的可愛裝飾等等。
Screen Shot 2016 10 29 at 10 49 25 AM

拍攝完成後可直接選擇要刊登在 Facebook 塗鴉牆,還是傳送給特定好友,而這張照片或影片在 24 小時後也會自動刪除,就跟筆者之前分享的 Messenger 隨手拍一樣,詳細直接看官方影片吧!

不過目前這「新相機」還在測試階段,僅開放給愛爾蘭的使用者,未來會陸陸續續推廣到其他國家。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!