完全合體 國外新創團隊推出MicroUSB+Lightning接頭的傳輸線「UNO」

相信不少人跟小編一樣,平常慣用的是 Andoird 手機,但是平板電腦卻是 iPad,每次出門在外時,包包內總是要塞著兩條起跳的傳輸線,避免手機與 iPad 在外面可能沒電、或者是臨時性的要傳輸資料。難道科技這麼進步的同時,就沒有一個解決辦法嗎?其實有的,國外新創團隊就有研發出一條 MicroUSB 與 Lightning 接頭共存的手機傳輸線「UNO」。

xdrs3noajsgcecmt91nb

在過去,應該或多或少都看過那種「多轉接型」的傳輸線,接頭上面可以因應你的需要來做 MicroUSB、Lightning 的轉換。但是UNO 卻不是這樣的概念,他就是一條線、一個接頭,只是這個接頭取 MicroUSB 與 Lightning 兩種接頭外型的中間值,在小小的接頭部分進行了「共存」的設計,UNO 不用換接頭就可以直接在 Android 與 iOS 的裝置上使用,可以說是簡單又直接的方便創意。

nrxzgdg4ehmg7mly91vv

 

 

而且開發團隊也強調,避免 UNO 因為長期使用而造成線材的破裂,線材部分都有進行了強化處理,同時,外皮並非是採用編織線或是塑膠包覆,而是採用真皮材質來進行線材的包覆,每個接頭上都是採用金屬材質來打造,在設計上可以說是非常的用心。

3o7TKN5hfCLI4e1Sq4

 

在電源供電部分,UNO 的線材是採用 20 AWG 銅線設計,最大可允許 2.4A 的電流通過,對於現在主流的 QC 2.0 快充來講是足夠使用的。目前 UNO 尚在進行網路募資,但是募集金額已經高達 23 萬美金,已經遠遠超過當初設定的 3000 美金的目標。他們預計在 2017 年 1 月 對全球正式出貨。

3oz8xBmRFX6fofVgsg[3]

 

※小提醒:本商品為網路募資產品,欲贊助前請先審視自身狀況,是否有能力足以負擔無法到貨之風險,再行決定是否進行募資。

 

相關連結

UNO 募資網頁

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密