政策開放? 蘋果疑似研發Android版iMessage

有使用 iPhone 的朋友們都知道,iPhone 的簡訊是透過官方的《iMessage》來發送的,如果是 iPhone 用戶之間傳簡訊,只要有網路的話,iMessage 會直接透過網路、而非透過 SMS 來進行傳送,對於那些很愛傳簡訊的朋友可以說是省下不少錢。但是這個功能一直都只有在 iOS 平台上才能使用,不過最近傳出似乎有轉機。

imessage-640x302

在庫克擔任執行長後,其實或多或少可以看到過去頗以「完全封閉」系統自居的蘋果,開始慢慢有些跨系統的產品出現,像是 Apple Music 就是一個很有名的案例。而現在國外媒體《appleinsider》報導,他們根據匿名消息人士透漏,蘋果目前正在製作 Android 版的 iMessage,似乎已經在內部展開測試、流通。據報導指出,Android 版的 iMessage 在介面上似乎與 iOS 版幾乎一模一樣。

 

雖然蘋果過去曾表示過,基於「足夠量的使用者數量」與「留下最好的功能給用戶」,所以並沒有打算推出 Android 版的 iMesssage。但是在 Apple Music 在 Android 系統上獲得龐大會員與利益後,現在有此舉其實也並不會太過意外。只是跨平台的即時通訊軟體現在越出越多,國外常用的 WhatsApp、國內常用的 LINE、甚至是 Facebook Messenger,其實都做到了跨系統、跨平台溝通,如果未來蘋果真的要推出 Android 版的 iMessage,真的就要看他們可以端出怎樣的菜了。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!