Google 再推新硬體,4K 數位白板 Jamboard 讓會議顯得更高科技

在稍早的 Google 發表會中,Google 再次向世人展示它們並沒有放棄進軍硬體領域的雄心壯志,有 Pixel 手機、Google Home、Google Wi-Fi,以及新款 Chromecast,而今最新成員 Google Jamboard 也準備好了!
01

不久前,Google 大費周章將旗下琳瑯滿目的產品整合為 G Suit 服務,包含了 Gmail、Google Drive 與 Google Docs 等,這些實用的軟體工具有效提高遠端協同作業的效率,不過當一群人齊聚在同個空間時,透過 Gmail 來交流就顯得多此一舉了,於是適用於現場交流溝通工具就此誕生,Google Jamnoard 便是為了 G Suit 服務打造的一款硬體產品。
04

雖然同類型的產品在市場已經看剁,像是 Sharp 的 Aquos Board、微軟的 Surface Hub,但 Jamboard 最大的優勢在於它將原本存在於網路世界中的 G Suit 「具現化」(獵人?)。配合行動裝置上的 Jamboard 應用程式,與會者可以隨心所欲在白板上即時添加自己的註解或意見,讓原本侷限於主講人獨佔的白板變成全部參與者都能觸及的領域。
03

Jamboard 備配兩支觸控筆與一個板擦,其實它也被設計為用手掌就能擦掉內容,並透過手寫辨識將筆跡轉換成文字;Jamboard 本身並沒有內建儲存空間,但你可以透過無線網路將資料儲存到 Google Drive 上,將重點存檔雲端化。
02

雖然稱它叫白板,其實 Jamboard 是一個放大版的 Android 平板,所以你可以在上頭使用像是 Hangouts 來做視訊聊天和搜尋你想要的東西;在機身背後配有 HDMI 連接埠,配合 Chromecast 使用就能搖身一變成一部電視機。預計售價將會是 6,000 美元(約合新台幣 190,722 元)以內,現在已經請多家美國大型企業開始進行測試,將會在明年度大規模發售。

※官方影片

◎資料來源

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密