一秒美化的A.I.懶人影像後製軟體 Photolemur,開放 Mac 測試版免費下載

外出拍完照片後,除了已經美肌過的自拍照,要求比較高人不免將其他風景照片丟進電腦裡面後製處理一下,不擅長細調數值的 Mac 用戶不妨可以來試試看這款號稱「世上第一款 A.I. 自動照片後製軟體」吧!
1477306478-fac4ef5554f69012fe38d2f1d4e245a6.jpg


Photolemur 這款軟體是由英國開發團隊所研發,成員包含了自由攝影師、企業家與開發者,以 A.I. 分析辨識相片中包含臉孔、風景、顏色等元素,再嘗試對顏色飽和度、曝光補償、降噪、除霧、亮度校正、銳利化等方面進行後製校正,編輯出自然又鮮麗的照片。

【Mac 測試版免費下載,點這裡】
01

※下載安裝步驟
1. 先用 email 註冊網站會員,然後到信箱中認證
2. 到官網上登入帳號下載 Beta 版本 
02

安裝好,開啟軟體,介面乾淨簡單,沒什麼太多設定操作按鈕,乍看之下還以為系統出問題呢!你可以直接將需要處理的照片拖曳到上面的大框中,也可以點選左上角的「Load Photo」,下面的「+」符號來瀏覽讀入照片,當然也可以一次讀入大量圖片。
螢幕擷取畫面 2016 10 24 於 下午6 11 30

接下來講講操作介面吧!影像顯示部份有兩個選擇,一個是符合視窗畫面大小,一個是100%;影像預覽部分有快速預覽與左右對照兩種,影像裁切就不用說了,旁邊的「儲存/分享」你可以直接選擇分享社群平台或儲存檔案。下方影像調整的拉桿部份往左邊拉是可以呈現較為真實的效果,往右邊拉則是比較亮麗活潑的效果,當你一次大量讀入照片後,在拉桿後方會出現「Apply to All」的按鈕,可以把設定好的效果套用到所有照片中。
04

接下來就讓我們來看看幾個範例吧!
05

07

08

Photolemur 的人工智慧擁有記憶能力,會根據使用者保存照片的數據去學習你的修圖風格,在下次使用調整時就會自動調整到你喜歡的模式,非常好用。唯一的缺點就是目前只有先釋出 Mac 的測試版本,至於 Windows 會不會有就要再看緣分了。

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!