與其追蹤不如訓練!這款Thim戒指要來解決你失眠的問題

1

很多人每天都深受失眠的困惱,雖然市面上有不少治療失眠或幫助睡眠的產品,但效果往往都有限。而最近 Kickstarter 上有一個團隊就從另外一個層面來思考,與其追蹤睡眠狀況,到不如訓練你的睡眠能力,推出這款「Thim」戒指,透過一天比一天更容易入睡的結果,進而改善失眠的問題。

Thim 是一款智慧型戒指,使用者可穿戴在任何一支手指上,除了內建兩種模式「sleep re-training(睡眠訓練)」與 「power-nap(小睡片刻)」,也具備睡眠追蹤以及鬧鐘功能。
0549e699abf11224133a44cc7be66b88 original

在 sleep re-training 模式下,Thim 會在你進入睡眠後的每三分鐘,震動把你喚醒一次,一直到預設的一小時結束,藉由這種反覆醒又入睡的過程,來訓練你下次入睡更容易,而開發團隊也建議剛開始使用時,可提前一個小時上床進行訓練,這樣才不會影響到你的睡眠時間。當然,訓練的時間也能自行調整,覺得一小時太長的話可以縮短,或是調的更長。
2

power-nap 模式則是會偵測入睡後的最佳十分鐘,把你自動喚醒,確保你醒來時能很有精神,不會因為睡太短或睡太長,反而更想睡與頭腦沈重。
3

睡眠過程中,Thim 也會追蹤你的各項數據,包括總睡眠時間、各種階段的睡眠狀態、醒來的次數等等。鬧鐘部分也會在你是淺層睡眠的狀態下,將你喚醒。
4

Thim 目前在 Kickstarter 上已經達到集資目標,早鳥方案也早完售,現在最便宜從 129 澳幣起,預計 2017 年 5 月開始出貨。

 *參與募資前請謹慎評估,任何產品都有一定風險。

資料來源

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密