飄在空中轉 Mag-Lev Audio懸浮黑膠唱盤噱頭十足

黑膠唱片雖然歷史悠久,現代產量稀少,但是對於部分對於音樂發燒友而言,無疑是他們的最愛。現今黑膠唱片雖然大多是透過數位轉類比製作而成,但是由於取樣率之高、搭配好一點的音響,溫潤圓和的聲音,沒有數位音訊取樣率過低而掉訊號的問題。再加上前段時間又興起一股黑膠唱盤熱潮,甚至有音樂人推出了入門款等級的紙盒黑膠「Spinbox」,讓有興趣踏入者領域的人不再望之卻步。但是如果你想要入手一個看起來比較酷炫的黑膠唱盤的話,那麼 Mag-Lev Audio 應該會是你不錯的選擇。

2872be2b2901baf52a5d9656d7604e42_original

Mag-Lev Audio 是款目前正在募資平台 Kickstarter 上募資的商品,在外觀上其實與一般的黑膠唱盤沒有太大的分別,但是其最大的特色是「它會飄!」沒錯,它在最基底的唱盤部分,是採用磁浮設計,在視覺造型上真的非常的酷炫。開發團隊認為,空氣是最沒有摩擦力的介質,讓唱盤透過磁力懸浮在空中,並透過感應裝置的調整,可以讓唱盤更加平穩、運轉時更加順暢,這樣可以有效減少傳統黑膠唱盤運作時產生的振動,進而提升撥放音樂時的品質。

 

而磁力的部分主要是透過電磁懸浮原理運作,為了避免瞬間的斷電造成懸浮在空中的唱盤可能失速墜落,Mag-Lev Audio 內建有 UPS 不斷電裝置,即便遇到臨時性的停電,內部的電力還是可以足夠運作到你手動關閉它為止。

d2094296

 

Mag-Lev Audio 除了電磁懸浮唱盤以外,同時還有 33、45rpm 速度設置。目前仍在 Kickstarter 上進行募資。預計於 2017 年 1 月對全球出貨。不過在此還是講一下,小編作音響的朋友有提到,這類型的黑膠唱盤由於是唱針讀取音軌,所以唱盤的運轉平穩度非常的重要,傳統都是以厚重紮實的素材當作唱盤底座,像是這類型的懸浮唱盤到底能夠給予多穩定的運轉效果,由於沒有看到實體仍未知數。

7837526a322e01a88020fedf37f87348_original

 

※小提醒:本商品為網路募資商品,贊助前請審視自身狀況,有足夠能力面對無法到貨的風險時,再行決定是否要進行贊助。

 

相關連結

Mag-Lev Audio 募資網站

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!