原來Apple早就在iPhone的鍵盤加入單手操作模式 只是還不允許你用

螢幕快照 2016 10 21 下午9 56 17

單手操作鍵盤模式在大尺寸的 Android 手機中,早就是很普遍的功能,但 iPhone 即便有 Plus 版本,也沒聽 Apple 說過會有這功能,因此 Plus 用戶如果想要打字,一定要用雙手才行。不過就在最近,有一位 Steve T-S 的國外網友發現這隱藏的秘密,原來 Apple 早就加入鍵盤的單手操作模式,只是還不允許你使用。

從 Steve T-S 在 Twitter 上傳的影片可以看到,只要在鍵盤最右側的空白處往左滑,即可開啟單手操作模式,所有按鍵都會縮小並集中左邊,而右邊也多了剪下、貼上等快捷功能圖示。另外,反方向也支援。

不過,想要開啟這功能也不是很容易,首先你的 iPhone 必須 JB,再來你也要懂程式編碼才行,Steve T-S 表示要使用這功能你一定要破解,編碼部分他也分享在 Twitter 上。完整內容可點我查看
螢幕快照 2016 10 21 下午9 48 04

因此對一般 iPhone 用戶來說,這功能現在還是只能用羨慕的眼神看著它,希望 Apple 能夠在不久著將來,能真正把這功能解放出來。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!