Samsung 「UP TO 3742 | 臺灣屋脊上」年度特展,以科技紀錄台灣之美

相信很多人雖然居住在台灣,卻未曾登上那標高 3742 公尺的台灣屋脊,而今年的 Samsung 年度特展集結各創作領域多位意見領袖參與一場為期 12 天的中央山脈北之行。
02

Samsung 「UP TO 3742 | 臺灣屋脊上」年度特展此次集結各創作領域多位意見領袖,隨身攜帶 Samsung Galaxy S7 Edge 與 Gear 360,開展一段為期 12 天的創作之旅,透過全景式的攝影記錄下台灣山巒壯闊之美。
04

07

屏棄以往展覽一入場就能看到展區全貌的設計手法,在紅磚展區的長方平面上,拉伸出四面等比內縮的黑色網屏,建構出具有穿透視野的屏蔽介面,分隔內外,並透過置換出入口,反轉展場原本的軸線與相對位置,創造出外部走道。入口地坪鋪設如毯的松針,在展覽起點開始蔓延,經由黑色網屏的牽引下,引領觀者開展對於山的探尋。待行至展場後方,視野豁然開朗,中央尖聳立眼前,南湖群峰左右開展,四面皆景,在穿透性的觀看經驗中,人成為空間的風景,也成為山林的一部分。主展區節奏明快,挑高的歷史建築上方以鋼鎖懸吊天幕成翼,拉撐出山的姿態,下方由4道生鐵鍛造的向斜結構區劃而成,收納參展者的創作與感知。中軸線上,三個淨白的圓形台座搭載虛擬實境的科技,過渡3,742公尺海拔的時空,引領觀者跳脫現場,進入山林、雲霧、巨岩、山脊的全新視界。這場展覽中,從展區佈置到參展影像,皆以山峰之旅為主題,你可以看到各種以 Samsung Galaxy S7 Edge 與 Gear 360 拍下的影像創作,文字歷程與使用 S Pen 繪製的精細地圖等。
 06

由主展區過渡至副展區後,一個以天幕、木棧板、攀岩牆塑造而成的產品體驗空間,結合由Amouter提供的登山裝備選品,包含帳篷、背包、杖、頭燈、餐具等各式戶外小物與輕巧配件,觸動人前往山林的渴望。空間的另一進再以黑網屏隔,網上以林間的視覺意象引導,微微架高的木地板上鋪設著素有登山者聖品之名的蛋殼睡墊,成為展期間聆聽講座的風格野地。
05

策展人王耀邦表示:「登山是一件身體與官能並行的運動,我希望帶給觀展者如同陪伴登山團隊一同走過攀登歷程,隨後再看見壯闊景致的感受,在群山環繞的殿堂中,藉由先進的科技載具,收納創作者的紀錄視角,包含執掌大景攝影的明室意念負責人陳敏佳、執導山岳影片的叁喜映畫負責人程紀皓、以文字書寫攀登情懷的大家出版社總編輯賴淑玲、用音樂感知山林的Earwax創辦人戴杏芳(戴子)、繪出高地生態與風情的空間設計師蔡芳琪,帶領觀者細窺台灣之美。」
03

01

展覽日期|2016/10/22(六)-10/30(日)
展覽時間|11:00-21:00
展覽地點|華山1914文化創意產業園區紅磚區西五館
(台北市中正區八德路一段1號)
交通資訊|捷運忠孝新生站2號出口(板南線)
參觀費用|免費參觀
活動網址|http://www.galaxy-upto3742.com.tw

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密