家機掌機合而為一 任天堂新主機Nintendo Switch明年3月發售

任天堂於稍早之前,在官方網站上正式公布開發代號為「NX」的新主機「Nintendo Switch」,其最大的特色就是採用了「家用主機」與「掌上型主機」融合設計的概念,並且釋出了 Nintendo Switch 首部概念宣傳影片。

0001456625

 

Nintendo Switch 最大的概念「Switch」,也就是切換,切換什麼呢?看起來官方的訴求就是「家機」與「掌機」的切換。Nintendo Switch 主機的本體是由主機「Console」與底座「Dock」所組成,「Console」在外觀上近似我們所熟知的平板電腦,遊戲看起來還是採取記憶卡的方式,是裝設在「Console」上面。

00014566261
↑Nintendo Switch 的主機,是由 Console 與 Dock 所組成。

 

0001456626

Nintendo_Switch-vvaQENG7lBI.mp4_snapshot_00.53_[2016.10.20_22.24.56]
↑看起來像是記憶卡的遊戲,是裝設在 Console 上。

 

平時在家遊玩時,可以像過去那樣倒在沙發上,用著專用的控制器 Joy-Con 看著自家的電視來遊戲。當你有事情要出門時,只需要把 Joy-Con 裝到 Console 的兩側,就可以變成掌機模式,直接看著 Console 的顯示螢幕來進行遊戲,讓你隨時隨地遊戲不中斷。

img02

 

而變成掌機模式的時候,只要你的空間允許,你可以把 Console 後面的支架撐開,拿起兩側的 Joy-Con 控制器來進行遊戲。而且他還保有家用主機「兩人共遊」的模式,只要你的朋友拿起其中一隻 Joy-Con,就可以與你一同盯著 Console 來共同遊戲。

img04
↑Nintendo Switch 的控制器 Joy-Con,中間的則是 Grip。

Nintendo_Switch-vvaQENG7lBI.mp4_snapshot_01.14_[2016.10.20_22.26.21]

Nintendo_Switch-vvaQENG7lBI.mp4_snapshot_01.42_[2016.10.20_22.27.13]
↑一人拿一隻 Joy-Con,就可以共同遊玩了。

 

Nintendo_Switch-vvaQENG7lBI.mp4_snapshot_01.45_[2016.10.20_22.27.25]
↑Joy-Con 橫著拿,就變成標準控制器了。

 

Nintendo Switch 也保有掌機的多人連線概念,你可以與其他的 Nintendo Switch 來連線對戰。甚至是在「兩人共遊」的模式下,在與其他 Nintendo Switch 來連線遊戲,讓你的遊戲體驗可以更加豐富。

Nintendo_Switch-vvaQENG7lBI.mp4_snapshot_02.45_[2016.10.20_23.04.00]
↑Nintendo Switch 本身支援多人連線。

 

img05
↑在兩人共遊的模式下,同樣也可以進行 Nintendo Switch 之間的連線對戰。

 

當然,如果你習慣傳統手把,任天堂也有推出針對 Nintendo Switch 的專用無線手把,讓你在家暢遊遊戲時,能夠更加適應、更無障礙的暢遊遊戲世界。

Nintendo_Switch-vvaQENG7lBI.mp4_snapshot_01.22_[2016.10.20_22.26.46]

 

在硬體部分,任天堂與 Nvidia 合作,據傳聞是採用了 Nvidia 的 Tegra 架構的新式處理器,Nvidia 為此還特別籌組了 500 人的開發團隊來設計 Nintendo Switch 專用的 CPU。目前從釋出的影片,看的出來官方著重在 Nintendo Switch 的變化上,但是其最核心的硬體部分,目前尚還不明(小編比較想知道,硬體運算的部分是只有 Console 來負責,底部的 Dock 是否有支援運算,還是僅支援 I/O 輸出。)

 

相關連結

Nintendo Switch 官方網站

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密