Re-Timer 生理時鐘調節器,幫你找回健康的生活作息

因為各種外在因素與心理壓力,現代人的晚上的睡眠越來越少,很多人長期晚睡白天又得早起,長久下來慢性疲勞上身,失眠、睡眠不足的狀況屢見不鮮;作息正常不僅能夠降低心血管、體內臟器以及腦部老化的速度,更能避免自律神經失調,對於愛美的女性來說更是對皮膚保養的不二法門。這款名為「Re-Timer 生理時鐘調節器」的產品正是幫助你找回正常作息的輔助工具。
bo0r6652

C 編一直以來深受睡眠障礙所苦,不管用各種方法都不見其效,連吃助眠劑、極端地不睡覺搞得自己很累,隔天還是無法順利成眠,非得拖到天亮才能沉沉睡去,跟吸血鬼沒兩樣,早上又常常得睡到中午,相當傷腦筋。整個電腦王阿達的同仁都在幫忙想辦法,這回進入我們視線的這款產品是名叫「Re-Timer 生理時鐘調節器」,當然二話不說由達哥出面借來給 C 編一試,希望能夠救我脫離難以入眠、作息不正常的苦海。
05

Re-Time 開箱

01

打開 Re-Timer 素淨的外包裝後,映入眼簾的是一個黑色的保護盒。除了保護盒之外,裡面還有使用簡介與詳細說明書。
02

03

在保護盒裡面穩妥地放置了 Re-Timer 生理時鐘調節器與充電線。
04

06

Re-Timer 採用 Mini USB 接口的充電線,接上產品後另一端以 USB 連接就能進行充電。
07

接下來看看 Re-Timer 本體吧!Re-Timer 看起來就像是富具有現代感的大眼鏡,但重量只有 75g,比你去電影院用的 3D 眼鏡還要輕巧。
08

右側鏡腳內部則是 Re-Timer 的控制鈕及燈號,燈號部分由下而上分別為充電燈示,以及綠光 LED 燈光半亮與燈光全亮。
09

中央可調式矽膠鼻墊,可依臉型、鼻樑高度上下拉動自行調整,與鼻樑接觸部位採用極柔軟的矽膠材質,非常符合人體工學,舒適度頗佳。
10

重點來啦!前方兩側各配有兩顆專利綠光 LED 燈,藉由壓按控制鈕可調整兩段亮度。這個燈與一般的 LED 燈不同,它的光線柔和不刺激,配戴使用時是由下往上照,並非直接照攝眼睛,因此不傷視力。
13

Re-Time 產品說明

人體對於睡眠和清醒的切換是透過感光神經接收到光的訊息後,將信號傳導到大腦,由大腦來判斷現在是該睡或該醒後分泌褪黑激素來幫助你快速入睡,而 Re-Timer 是透過柔和的綠光來調節你體內退黑激素的分泌,進而幫助調整生理時鐘,提高睡眠品質。
11

17

哪些人適用呢?包含難以入睡、容易失眠還有常常飛行有時差的朋友都可以用!如果你是必須調時差的人可以到官方所提供的網站上去試算時差方案,找到最適合自己的佩戴週期。
12

跟一般睡眠輔助工具不太一樣,Re-Timer 生理時鐘調節器並不需要你在睡前使用,而是睡醒後的兩個小時內使用,每次使用 50 分鐘;至於需要輪班的朋友呢!可以在上班前一小時使用 50 分鐘;容易早醒的人則可以在早上 6 點至 8 點間配戴,通常使用三到五天就可以感受到生理時鐘逐漸規律,所以你不必擔心會過度期待產品功效反而興奮難眠,或是不小心睡著壓壞產品。

舉例:
早上 7 點起床,9 點前使用 50 分鐘
大夜班好辛苦,晚上 12 點上班,則晚上 11 點使用 50 分鐘

14

15

操作容易是 Re-Timer 的一大特色,沒有一大堆繁複的手續與設定,開關與調整光度只透過一個按鈕,對 3C 產品苦手的朋友或老人家也能輕鬆使用。早上使用時想一邊梳洗更衣,有戴眼鏡怎麼辦?放心! Re-Timer 的結構上就是設計讓你可以在戴著眼鏡時也能使用,只要注意別讓眼鏡框阻擋了往上照射的綠光就沒問題了!
bo0r6659

16

Re-Timer 生理時鐘調節器官網(請點我)

 

結語

Re-Timer 生理時鐘調節器是一款輔助器材而不是醫療器材,它可以幫助你將生理時鐘調整到正常週期,可是!它沒辦法如同神丹妙藥一般立刻根治你的睡眠障礙,所以你不能單純對這款產品產生依賴,一心希望使用這款產品就能完全讓你酣眠如同嬰兒一般。

C 編本人經過測試,確實可以用 Re-Timer 調整生理時鐘,晚上到一定時間我就開始有睡意。但若想真正入眠熟睡必須配合改變自己生活作息,像是固定時間熄燈躺平就寢,以及不賴床等等,晚上躺在床上時不使用電子產品,包括滑手機、看平板、看電視,盡可能減少外在干擾,才能起到內服外用相互加成的效果。

不過在這裡還是要提醒本身有服藥習慣的朋友,這並不是醫療器材,如果你一直有日常服用藥物的習慣,還是要聽從醫囑來配合使用,千萬不能自行停藥。

◎感謝廠商提供商品測試

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密