吃飯不要再滑手機了!Dolmio 為生氣的媽媽找到解決方案:斷他網路

當一家人好不容易晚上下課、下班聚在桌邊一起享用晚餐時,最討厭的莫過於全家老小全都在低頭滑手機平板,媽媽精心烹調的一桌佳餚全都食不知味,Dolmio 的出現應該會讓沮喪的媽媽們拍手叫好。

01

無線網路的普及固然為生活上帶來很多便利,卻也讓一家人越來越遠,明明只是隔壁房間卻還是透過網路傳訊互相對話。吃晚餐的時間就是該大家好好面對面,一同享用母親準備的餐點,面對全家低頭滑手機平板的狀況,心臟再強壯的媽媽都會心碎。
02

這款由 Dolmio 公司推出的 Pepperhacker 將會是媽媽的最後殺手鐧,只要一個磨胡椒的動作,瞬間將你家的無線網路全部關閉 30 分鐘並將狀態切換為「晚餐時間」,當家人嘗試連接無線網路時就會出現「與家人用餐不可上網」的提示,讓所有高科技無線設備再也不能干擾闔家歡樂的用餐時間。電池部分可以充電,一次充電可使用 6 次,當然沒電的時候你也可以單純用它來研磨胡椒。
03

這款產品很有趣,在國外進行了很多實驗並以隱藏攝影機記錄下當網路失效時家人的反應與狀態,從一開始的研究型產品到現在走向量產,獲得世界各地眾多人的支持 ,雖然沒有提供販售僅是以活動贈送,仍可見大家很希望儘管科技再發達,還是能夠與親友好好面對面用餐交談、分享一整天的心情與趣事。

※實驗影片

※資料來源

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密