Webp圖片如何處理 使用CloudConvert免安裝輕鬆快速轉換格式

Webp,雖然不能說很常見,但是偶爾也會見到的圖片格式,號稱是可以達到與 JPEG 相同的圖片品質,但是檔案更加輕巧。只是雖然從 2010 年推行至今已有六年之久,可是其實電腦上大部分的圖片瀏覽器與修圖軟體都還是不支援 Webp 的瀏覽與編修,這時候該怎麼辦呢?就用線上網站「CloudConvert」來幫你吧!

000099

CloudConvert 是一個線上轉換檔案的格式的網站,功能相當完整,從圖片、影片、文件、到電子書都可以轉換,網站上宣稱可以支援 214 種檔案格式轉換。不過我們今天主要是要處理比較麻煩的 Webp,其它很方便的功能我們下次再看。

000120

 

Step01:前往 CloudConvert 網站,點選 Select Files 來上傳要轉換的檔案。

000121

 

Step02:點選 Select Files 、跳出視窗後,選擇你要上傳轉換的 Webp 圖片。

000101

 

Step03:選擇完畢後,在選擇要轉換成的格式,小編個人習慣都是選擇 PNG。

000104

 

Step04:一切都設定完畢後,點選最下方的「Start Conversion」按鈕就可以開始轉換。

000105

 

Step05:通常圖片都轉換的很快,請稍微等待一下

000107

 

Step06:轉換完成後,你就會看到檔案列表的右邊出現一個綠色的 Download,點選他即可

000108

 

Step07:這時候下載下來的檔案,就可以用一般圖片瀏覽器或編輯軟體進行修改囉

000111

 

相關網站

CloudConvert-轉換 Webp 格式專區

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密