美寧空氣防護機開箱評測 PM2.5濾光寶盒怡車、怡室又怡家!

今天為大家介紹「美寧空氣防護機」開箱評測,在生活環境中,公共場所拒吸二手煙已經成為了最基本的生活禮儀,儘管這幾年的確吸煙的人是逐年在下降,但根據疾病管制局的統計,罹患肺腺癌的風險卻還是高的嚇人,才知道除了菸害之外,其實真正為呼吸健康帶來危害的是細懸浮微粒,也就是我們常聽到的PM2.5,這短短的代號聽起來簡單,但重金屬、戴奧辛等毒物可是能夠透過PM2.5深入人體組織,在不知不覺中累積在肺泡深處。
美寧車用空氣清淨機-02

所以現在台灣也和國際一樣,自2012開始重視了PM2.5對健康帶來的危害,將PM2.5納入空氣品質監控的項目。許多家庭都採購了空氣清淨機,不過每當離開了舒適的廳房,在開車或是在房間裡,總覺得還是需要一台至少是可以在車上使用的空氣清淨機,於是就找到了美寧車用空氣清淨機,這台造型輕便的空氣清淨機,當開車旅遊或是每日上班開車通勤途中,讓自己更多一點時間可以掌握周遭的空氣品質,讓生活更有質感與安全感:
美寧車用空氣清淨機-01
▲一眼看上美寧車用空氣清淨機,很有工業風。

這樣工業金屬風的空氣清淨機放車上也是不錯的裝飾:
美寧車用空氣清淨機-08

對美寧小家電印象不錯的原因,第一個是台灣製造,品質或是保修都給人比較放心;再者設計感都蠻有MIT水準,像這次第一眼看到這台美寧車用空氣清淨機,確實其他美寧小家電的設計感,鋁合金質感的外殼,以簡單的金屬機身搭配簡約風格的提把,是一種復古金屬風的美感,像在把玩金屬機身的手機一樣,如同現代版的月光寶盒,這樣造型的空氣清淨機放在車上,和內裝的金屬飾板和金屬踏板,有一種說不出的搭調。

簡單的金屬手把,撥桿也是金屬,MIT的質感很讓人放心:
美寧車用空氣清淨機-15

金屬殼邊邊的彎曲也是很美,而且抽屜密合度很棒:
美寧車用空氣清淨機-13

在車上可放在副駕駛座下或是後座底下,但其實簡單俐落的造型放在中央扶手上也相當耐看。簡單的開關撥片可以調整兩段風速,在車上原廠建議是低轉速。而別小看盒子內的兩顆小風扇,兩個都是德國車用等級的小風扇,運轉品質耳朵聽得出那種穩定度。而這樣兩顆小風扇的配置比一般風扇有更明顯的降噪與高效功能,空氣循環時間只需9分鐘,這樣的效率可比一般同規格風扇快上1.5倍的時間。

放在副駕駛座椅下,風扇運轉的穩定度聽得出來:
美寧車用空氣清淨機-04

德國車廠級的小風扇有一種噴射機的感覺:
美寧車用空氣清淨機-07

在撥片旁邊燈號有三種顯示,有一點不用看說明書也猜得出來的指示色,紅燈代表空氣品質不佳、橘燈代表空氣品質尚可、綠燈代表空氣品質良好,調到A(auto)還可自動偵測周圍空氣品質調整風速大小,當紅燈閃爍時就是提醒要更換濾網,這時候只需輕輕的朝底部一按,放置脫臭盒與濾網的抽屜就會自動彈開,相當便利於更換。而抽屜拉開後風扇旁的凹槽可放置香氛棉,可以噴上自己喜歡的香氛,像Gonesh八號香氛就很適合。

一打開後會亮紅燈,代表周遭空氣不太OK:
美寧車用空氣清淨機-09

風扇旁的小凹槽可以放香氛棉,可以滴上自己愛的香氛:
美寧車用空氣清淨機-10

輕輕一按就能彈出來,不過少了鎖扣有點不安心:
美寧車用空氣清淨機-05

雖然抽屜是塑膠,但質感還是有一定的程度:
美寧車用空氣清淨機-16

而說它是車用空氣清淨機又好像有點太小看了,其實應該稱它為「多功能空氣防護機」,不只可以用12V/0.7A的車用插頭在車上使用,要去旅外住宿、露營或是去辦公室,美寧空氣防護機也可以提著就下車,附上家用110V/60Hz的插頭可以在室內使用。範圍大約為3平方公尺,雖然不到一坪,但放在靠自己最近的地方也比較安心。而實際空氣淨化功能的部分,當然前面所提現在呼吸道健康的剋星PM2.5,因為有HEPA濾網的關係能消除達99.8%,並且空氣凈化器必須提到的核心性能CADR值(潔凈空氣量值),美寧空氣防護機也有11的表現,想起前女友在起床時容易過敏,有這一台放在床頭是一種無法挽回的貼心。

左邊為濾心,右邊為除臭盒:
美寧車用空氣清淨機-06

底部有防滑墊片,還有MIT標章:
美寧車用空氣清淨機-12

兩種電源線讓這台空氣清淨機可以帶著走:
美寧車用空氣清淨機-14

開車出遊或是上班通勤,目前少有汽車的空調有空氣清淨的功能,因此車用空氣清淨機其實是很必要也是很方便的工具,因為包含駕駛人自己與乘客上下車都不是穿著鞋子,當鞋底與腳踏墊摩擦之後,灰塵就會留在車上,或是乘客有各自不同的香水或是夏天的汗臭味,這時候美寧空氣防護機就能發揮效果,讓至少在車上這樣私密的空間裡確保乘客都能共享良好的空氣品質。而與其購買市面上許多大陸製的品牌,美寧這個MIT台灣生產的空氣清淨機,相信在品質上也能多一分信賴,就如同乘客一上車就信賴車上的空氣品質一樣。

美寧車用空氣清淨機-11

長途的汽車旅遊,美寧空氣清淨機是很好的空氣品質確保,推薦給大家。

美寧空氣清淨機官網請點我

本篇由美寧空氣清淨機提供

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密