發展極致懶人路線 日本推出主打躺在床上也能用的高畫質頭盔顯示器

在許久之前我們曾介紹過,在 HTC Vive 上有一套名為「Virtual Desktop」,使用這款軟體的話,就可以在 HTC Vive 的頭盔中呈現出你的電腦桌面,甚至在裡面看影片、打電動,由於HTC Vive 頭盔的特性,這樣看起來就像是親臨電影院現場,享受最為強大的視覺震撼,但是有人就會說,如果只是想要這個效果的話,就一定要買 HTC Vive 了嗎?其實不然,現在日本有廠商就因應此概念,推出了頭戴式的顯示器。

fhdwrk5h-001

fhdwrk5h-top

這款頭戴式顯示器名為「EYE THEATHER」,在外型設計上,頭箍搭配顯示器的設計,比起 HTC VIVE 來講,其實更有幾分 PS VR 的感覺。EYE THEATHER 裡面顯示器解析度是 1280 x 800,但是可以支援 1080P 的訊號輸入,視覺上效果約莫是維持 4 公尺的距離觀看 120 吋的螢幕。輸入的訊號源部分是仰賴 HDMI 輸入。

fhdwrk5h-p03_01

fhdwrk5h-p03_03

fhdwrk5h-p03_02
↑透過手機翻拍顯示器的畫面,來直接看螢幕成像效果

 

顯示器上面同樣還有一個 3.5mm 音源輸出孔,可以搭配耳機來做聲音的播放。電源部分則是使用 USB 供電。整體重量僅 250 公克,可以說是非常的輕巧。

fhdwrk5h-p05

fhdwrk5h-p07

 

而且這款頭戴式顯示器除了支援電腦以外,像是 iPhone、iPad、PS4、PS3、Xbox 、WiiU 等主機都可以支援輸入。廠商還特別強調,不用像以前那樣還要側躺才能看到螢幕,使用這款顯示器後,可以達成「躺著看影片」、「躺著打電動」的終極懶人目標。這樣的商品到底有沒有市場呢?其實就懶人如小編我,看到這麼簡單直接的創意不免有點心動,而廠商也列出預購單,看起來是真的有點受歡迎啊。

fhdwrk5h-p01_02

fhdwrk5h-p01_01

 

相關連結

EYE THEATHER 官方網站

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密