Google 旗下相片分享服務 Panoramio 將在 11 月 4 日正式關閉

Google 旗下的相片共享服務 Panoramio 經使用者請命一度延遲後,終究還是逃不了被關閉得命運,只能說是讓人心生惋惜。
02

 Panoramio 於 2005 年正式上線, 2007 年時被 Google 收購,在 Panoramio 上用戶可以上傳標有位置數據的照片,以確認拍攝地點,但由於推廣不力,即使 Panoramio 在 Google 內部發揮了重要的作用,卻始終未能達到如 Yahoo 旗下 Flickr 等相片分享服務的規模。
01

原本Google Panoramio 預計在 2014 年時關閉,經過一萬名使用者的聯署請願後暫緩至今,而現在 Google 還是正式宣布這件事情,再度引起使用者的憤怒,不過這次真的已無力回天。使用者可以在 2017 年 11 月前將個人已上傳的照片導出,或是加入 Google Map 成為一位本地嚮導,在這裡 Google 也提出多種解決方案。
【官方公告與替代方案,點這裡】
03

其實Google的做法一點都不奇怪,只是在這個網站上已經凝聚大量的用戶忠誠度,也令用戶覺得自己像是被遺棄。總而言之,儘管我們再也無法在Google Panoramio中,用全球各地攝影愛好者提供的高解析度照片環遊世界遍覽美景,至少未來經過與 Google Map 整合後,我們還有許多可替代性,讓我們對 Google Panoramio 的退休舉杯。
【最後再來一看Google Panoramio 的精美照片】

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密