Oculus 發表首款提供網頁 VR 體驗的瀏覽器 Carmel 與開發工具React

VR 將不僅能存在於特製下載內容之中,Oculus 發表了全球首款 VR 瀏覽器 Carmel 與對應開發工具React,讓虛擬實境開發者的觸角伸向網頁,也讓使用者不受侷限地感受 VR 體驗。

01

VR 幾乎是現在不管是硬體廠商或軟體方面的主要路線方向之一,但在遊戲應用之外似乎少見其他方面的發展成果,Oculus 公司除了推出自家 VR 頭戴裝置、控制器外,這回更推出基於Web VR 體驗的開發工具 React 及全球首款 VR 瀏覽器 Carmel。

04

開發者利用 JavaScript框架構建的 React 工具,只需幾行簡單的代碼就能開發出一個具有 VR 體驗的誠品,並且可立刻進行分享,至於 Carmel  瀏覽器就是這些 VR 內容的展示平台。

02

在這樣兩者相輔相成之下,未來使用者就能夠實現在網頁上感受 360 度臨場感十足的沉浸式 Web 體驗,比如說在富麗堂皇的仿真飯店大廳結帳、在真假難辨的虛擬商場中感受如同現實般的商品選購全景影像等等。

03

臉書創辦人馬克佐伯格今天也釋出了使用 OCLUS VR視訊會議的相關影片:

Carmel 瀏覽器即將面市,且可在 Oculus 所有裝置上運行,用戶可利用 Oculus 頭戴裝置的開啟網站,瞬間進入 WebVR 體驗,不需再額外下載 VR 內容。

※資料來源 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!