[COMPUTEX 2011]台北COMPUTEX 2011觀後感

前兩天筆者花了兩天逛了一下台北COMPUTEX展,因為太勤奮還走到腳踝發炎晚上去打消炎針。在印象還深刻時寫一下今年自己的感想。
首先台北不愧被稱為天龍國,在這邊幾乎人人拿iPhone或者是HTC(發現最多的機型是DESIRE HD),連走在路上我都看到一位比丘尼使用iPhone4上網,真不愧對是最菜市場的手機冠軍,在台北用FEATURE PHONE反而感覺是少見的異類。

進入會場後今年有榮幸跟著癮科技的SAGAT大走了第一天行程所以非常充實,第二天就自己整天窩在南港展區。整體來說一般人進入COMPUTEX後大概會看到幾個特色:
一、iPhone或iPad的配件超級多,尤其是iPad幾乎一堆皮套與藍牙鍵盤配件,我大概看到20間以上生產同質性產品,這種東西馬上就跳進紅海了。
01.JPG

這個還有點創意可以將iPad拿在手上,不過感覺在那邊有看過搞怪版產品(臨時找不到照片)的感覺是把他當真後開發的產品:
02.JPG

還有許多iPhone與iPad的配件:
03.JPG

二、平板電腦無敵多,什麼鬼牌子都有生產平板,而且還雙核心的(更別談其他大廠的X86平板了),在那邊有點規模的公司不出台Android平板好像就遜掉了(連皮爾卡登都有Android「系列」平板喔~啾咪):
04.JPG

三、大廠也搞山寨,像這個華碩所推出的WAVI Xtion,根本就跟KINET一樣,功能也一樣:
05.JPG

不過Xtion比較有創意的是他是純PC端的產品,不像KINET還要HACK,另外他可以搭配一個無線的訊號接收器將電腦訊號送到電視上(1080P)進行體感遊戲或操作:
06.JPG

而華碩自豪的Padfone我個人覺得根本就是向這一個去年的愚人節創意(請點我)「致敬」還沾沾自喜的不得了:
07.JPG

08.JPG

這個對歪國人來說應該是老梗了吧:
 

 

 
▲希望華碩想要搞「創新」前要引用一下出處…XD

其他內容筆者會抽空以自己喜歡的主題補完,敬請期待(也許沒什麼好期待的),不過這兩天如果真的要去的話,筆者個人建議直接去南港四樓,因為世貿那一帶沒什麼東西,大概只有WiMax,主機板大廠也只有技嘉一間在世貿,其他華碩、宏碁、MSI….等消費性產品都在南港四樓(南港一樓都是儲存裝置與散熱裝置較多),另外HTC與三星沒參展所以想看感動機或GALAXY S II的朋友不用浪費時間了。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?