TOYOTA推出Kirobo Mini機器人 要成為你最好的朋友

Kirobo mini about 03

2013 年曾與日本太空人 “若田光一” 一同在外太空聊天的機器人「Kirobo」,經過三年多的時間,最近有了上市消息,幾天前日本 TOYOTA 宣布將於今年冬天開賣,只不過尺寸是更小的 Kirobo Mini 機器人,但同樣訴求著人與人之間的互動。

為了解決太空人孤獨的心裡問題,2013 年初代 Kirobo 曾隨著貨物飛到外太空上,與日本太空人 “若田光一” 相見,當時聊天的畫面也傳送回地球,可說是歷史相當重要的一刻,有興趣的朋友可觀看下方影片。

一般市面上的機器人都是強調有多強大功能,可以讓我們生活過的多便利,但 Kirobo Mini 很不一樣,它強調的是要如何與人互動,在低潮時適時鼓勵、孤獨時帶來溫暖、甚至是激勵等等。Kirobo Mini 非常小隻,只有 10 公的分身高與 183 克重量,不論大小朋友都能很輕易的隨身攜帶。
Kirobo mini about 04

機身配有攝影鏡頭與麥克風,充電時間約 3 小時,滿電狀態下可連續使用約 2.5 小時。而使用時需跟智慧型手機藍牙配對,以及搭配專屬 App。
Kirobo mini top slider 05
Kirobo mini top slider 01

聊天時,Kirobo Mini 會透過攝影鏡頭來辨識人的表情,是開心、難過、還是其他,並做出相對應的動作以及會話。
Kirobo mini about 02

開車時也能跟駕駛者或乘客聊天。當只有一個人開車時,Kirobo Mini 也能成為一位好的副駕,過程中適時地聊天,來避免打瞌睡等等。
Kirobo mini about 05

Kirobo Mini 預計於今年冬天開賣,含稅建議售價為 39,800 日幣,約台幣 12,200 元。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!