國外神人切削iPhone 7換得新外型 台灣網友提醒:小心收訊爛掉

從 iPhone 6 開始,近幾代的 iPhone 手機邊框都是圓弧狀的,甚至搭配還有搭配 2.5D 的觸控螢幕,雖然圓弧的邊框讓握持上增加不少舒適感,但是少了有點方正的外型,也讓一些喜歡俐落外型的使用者感到失望,不過現在國外就有神人網友,自己動手「強制」改造了 iPhone 7 的外型,把原本圓弧的 iPhone 的邊框切出了俐落的外型。

000027

在 YouTube 頻道 PeripateticPandas 近日推出了一支影片,只見影片中,影片主先是把整隻 iPhone 7 整個拆開,不管是螢幕、電池、還是記憶體,包含邊框上面的按鈕全部都拆卸出來,接著他拿著乾乾淨淨的背框放到圓鋸上,透過圓鋸的快速切削,硬是把原本 iPhone 圓弧的邊緣切出俐落的線條。四周都切削完成後,接著就是送去打磨機那邊把切削過的邊緣做打磨,最後就是把拆卸掉的零組件全部裝回去,進行實際開機的測試,影片中最終成果是成功了。

 

但是有 PTT 鄉民 chaseworker 看到影片後發文提醒,在影片的原文中有提到傷到天線,他說道「訊號好壞牽扯到許許多多因素,只要一個不對,這訊號就爛掉了 回不來了」,並且解釋,天線設計最常看的就是 Return loss,Return loss 決定天線可以適用在甚麼頻段,也極其敏感。「某一代 iPhone 就提醒你不要握手機,更何況增減天線的長度」。

000031

 

他最後解釋,「現在的手機大多都是雷雕天線,跟機殼一體成形。只要破壞天線,訊號便是爛掉。只要破壞天線附近的外殼,訊號也會爛掉。」、「用金屬殼,訊號便爛掉。沒有感受,是因為加強功率了、你耗電量會比別人多。金屬塗料的殼也會有些影響。」就有網友一針見血的說到「簡單說就是牽一髮動全身。」

000023
↑這樣切真的還是會傷到邊緣的天線

 

所以像影片中這樣這樣對手機邊框切削,其實或多或少都會對天線造成影響,而在實際影片中,手機開機後,訊號也只有兩格,雖然不確定到底是當地訊號不好還是真的傷到手機,還是建議各位看看影片就好,不要真的動手啊!

000029

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!