Google 發表最新手機 Pixel、Pixel XL,內建 Google Assistant 手機助理並預載 Android 7.1

Google 在今晚(10/5)發表兩款最新手機,分別為 Google Pixel 與 Pixel XL,雖然詳細規格、外型早已被外媒、零售商繪聲繪影悉數曝光,早已不再神秘,但真相只有一個,今晚終於現出真身。
02

在發表會中,Google CEO 先是回顧了在 2016 Google I/O 中提到的 Google Assistant 手機助理功能,並且將更優化的 AI 能力與軟、硬體合一作為 Google 未來的發展願景。接著由官方人員現場演示了 Google Assistant 手機助理能夠為使用者進行的工作,舉凡音樂撥放、地點搜尋、照片篩選瀏覽與訊息傳送均得心應手。
01

在相機部分也是這回的重點之一,相較於以往效果一般的 Nexus 系列,Google Pixel / Pixel XL 經過長時間調校,國外相機測試權威機構給了它高於 iPhone 7 的 89 分;由於 Google Photo 內建其中,所以針對照片進行智慧識別後將可直接儲存於雲端,不受手機容量限制。
06

03

07

Google  Pixel 與 Pixel XL 這兩款手機均有黑、銀與藍三色,分別配置了 5 吋及 5.5 吋 FHD / 2K AMOLED 螢幕。
05

Google Pixel 與 Pixel XL 均配備高通 S821 四核心處理器,4GB 記憶體,儲存容量則有 32GB 和 128GB 兩種,並且均運行 Android 7.1 Nougat 作業平台。
08

在 Google Pixel 和 Pixel XL 這兩款最新手機上預載了 Google Allo 通訊軟體,Google Assistant 手機助理將會進駐其中;配置 1,230 萬畫素、F2.0 光圈主鏡頭與 800 萬畫素前鏡頭,電池容量分別為 2,770 和 3,450 mAh,並且採用支援快充的 USB Type C 充電接口,充電 15 分鐘可續航 7 小時,後方設置了現行主流的指紋辨識器。除此之外更可進行快速搬家功能,讓 iPhone 用戶能用最便利的方式將個人資料轉移到 Google Pixel / Pixel XL 上。
12

13

喜歡這兩款手機的台灣朋友還有得等,從今天起可預購的首發國家包含美國、澳洲、加拿大、德國與英國,售價為 649 美元(約合新台幣 20,516 元)起,至於印度則可從 10 / 13 起開始預購。
09

10

※Google Pixel/Pixel XL 影片

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密