排再久也不會難受 Nissan推出智慧型排隊專用椅「ProPILOT」

只要到受歡迎的店面、或是一些大型的活動,想要前往該處消費的話,或多或少都會遇到排隊的狀況,有時候一排可能就是兩三個小時起跳,這個狀況不僅在台灣有,在地窄人多的日本也很常見,小有名氣的店舖門口永遠都排著一堆人,近日日本 Nissan 汽車就為了讓「排隊的人更加舒服得排隊」,就推出了智慧型排隊專用椅「ProPILOT」。

3998c3c643a3b48a5af2

「ProPILOT」的外型上其實與一般的椅子沒有太大的差別,放著一排在店門口也看起來很像店家準備給排隊客人休息用的。但是神奇的地方就是,當輪到第一個客人起身進入店內後,第一張椅子就會緩緩的往排隊隊伍的最後面移動,而後面還坐在椅子上的客人,就依照著順序,讓椅子帶著你往前遞補,看起來真的是超級方便的。

Nissan-ProPilot

 

而且「ProPILOT」並不是有固定的路線,你可以依照自己預先設定好的位置、椅子的張數來做設計,在整個移動的過程中也會一邊偵測距離、防止碰撞。除了排隊以外,這項技術也能使用在類似參觀博物館等有指定路線的用途上。

Nissan-line

 

先前我們曾經報導過「自動停車技術的延伸應用 Nissan推出拍手就自動歸位的智慧型辦公椅」,裡面有提到說自動歸位的椅子是用到 Nissan 「智慧停車輔助系統」延伸出來的概念而設計的。這次會自動排隊的椅子「ProPILOT」,其實同樣也是也是源自於 Nissan 的智慧行車輔助系統,目前這項系統會導入 Nissan 新世代的 MPV 車型 Serena 上。而這套「ProPILOT」自動排隊椅子則會在日本橫濱的餐廳展開試用。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!