Sony Signature 系列旗艦級 Hi-Res 產品即將在台上市,重新定義聲音聽覺美學

Sony 成立 70 周年,在音響技術方面一直是投入相當多的研發心力,從 2014 年Hi-Res 產品研發以來代代推出各種超越自我的新產品,讓消費者的聽覺體驗獲得更多提升。今日(10/3)Sony 宣布在台灣推出全新的 Signature 旗艦系列產品,力圖在高階 Audio 市場中再創宏圖大業。
01

Sony Signature 旗艦系列旨在帶給音樂愛好者更優質的聽覺享受,全系列支援 4.4mm 端子,並採用嚴選材料結構及前所未有的嶄新設計,並支援高解析音質格式,帶來更精湛、更動人的聆聽體驗,忠實傳達音樂創作者貫注於音符中的心血。
05

12

由日本職人手工打造的 MDR-Z1R 立體聲耳罩式耳機,以黃金分割數列比例圖形為設計靈感的費波納契數列狀護網,兼具輕薄和強度,減少網格阻絕高解析頻率傳遞;透氣式耳罩設計消除不必要的共振,加上特殊紙漿材質濾音器提供高達 120 kHz 的寬闊高解析音場。搭載 70mm HD 高解析驅動單體,藉以增加聲音的空間感,並透過氣流控制與更穩定的平面波創造出自然的聲音效果。符合人體工學的真皮耳墊,更服貼於耳朵有效防止漏音,頭帶部分則採用兼具輕量與高彈性的 β 鈦合金,佩戴舒適度大幅提升。
04

11

Sony Walkman 是最具代表性的重點產品,這回同樣推出新款旗艦 Hi-Res 數位隨身聽 MW-WM1Z / MW-WM1A Walkman ,無論是壓縮的 mp3 檔案格式或資料量豐富的高解析音質都可透過此新作完美播放,並可支援 DSD 原生播放格式(11.2MHz) 。同時,搭載最新的 DSEE HX 高傳真數位音質還原技術,使用者可根據所聽的音樂類型從標準、女聲、男聲、打擊樂或弦樂等五種模式中選擇,此項技術也可將現有音訊來源 (失真的 MP3 或 AAC) 升頻至接近高解析音質,透過全新 NW-WM1Z 及 NW-WM1A Walkman ® 數位隨身聽系列可傳遞純淨、準確的音樂以及自然的聲學平衡。Walkman  數位隨身聽 NW-WM1Z 採用高純度的鍍金無氧銅 (OFC) 底座,每項組件的挑選都經過細膩考量,展現Sony 在聲學工藝上的精湛實力。直覺簡易的操作介面,搭配全新開發的觸碰式螢幕讓使用上更加便利,優化的聲線以及降噪晶體設計都帶來更加分的聆賞經驗;內部自擴大機到耳機孔接受器皆使用與 Kimber Kable  合作的四芯星絞結構線材,可表現飽滿的音樂表現及優美音質。Sony NW-WM1Z Walkman  數位隨身聽同時也支援無線藍牙及LDAC 傳輸技術,享受高品質音樂的同時無須受到糾結線材干擾。內建全新開發的 FT CAP 高分子電容器於電量供給的擴大機組件,可提供相較於 NW-ZX2 Walkman 數位隨身聽高達4倍的輸出電力,也加強了人聲與樂器的穿透力,展現更深厚、具有力量的低音。而針對偏好光亮鋁製外殼的使用者,較輕量的 NW-WM1A 則可傳遞清晰有力的低音,搭配使用於擴大機、耳機插座等區塊的特殊無氧銅線,可呈現更具震撼力的音質。
02

06

07

08

同步發表的 Sony TA-ZH1ES 桌上型耳機擴大機同樣支援高解析音質,能驅動更高品質的音色,為耳機擴大機樹立新的標竿,可傳遞優異的高解析音質 (可支援 DSD 22.4MHz/ DSD DoP 11.2MHz;PCM 768kHz/32bit),塑造更真實的居家聆聽享受。D.A hybrid 數位 / 類比混合式擴大電路,將 Sony S-Master HX TM 數位擴大及類比擴大技術的優點集於一身,保留S-Master HX TM 高動態而準確的音色,及類比擴大技術細緻自然低失真的音效。全新開發的 FBW 鋁製機身構造,結合了「牆」(Wall)和運用於ES系列的「框」/「樑」 (Frame/Beam)構造,削薄、擠壓成型的鋁製「牆」構造,打造了可降低不必要震動的堅固結構;在聲學考量上,調節頂板的設計也控制了震動及共振,有效實現了理想的音質。高度相容性同時也是 TA-ZH1ES 桌上型耳機擴大機的一大優勢,配備多種連接選項,支援多元的數位輸入以及各種平衡和非平衡輸出方式,全新 TA-ZH1ES 可更簡易地成就追求極致音質的堅持。
03

Sony Signature 旗艦系列將在 10 月份陸續上市,詳細售價如下圖,不管是規格與售價真的是完全走「旗艦」路線,想要整套入手的 Sony 之友真的要先擴充一下口袋深度。
09

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!