Google Maps將會顯示你即將來臨的行程地址、飯店與餐廳等資訊

13

今年 Google 針對旗下 Apps 更新與新推出的 Apps,都讓我覺得非常不錯,像是 Google TripsGoogle 鏡頭翻譯、與 Google Maps 熱門區域等等,最近 Google Maps 又要新增一個非常貼心的功能,就是讓你能夠直接在 App 上查看到即將來臨的行程地址(已設置在行事曆上),以及 Gmail 收到的飯店、餐廳與機票確認信地址。

根據 Google Blog 上的資料顯示,Google Maps 裡的「你的地點」功能中,將會出現 UPCOMING 的功能,而下方資料是來自於 Google Calendar 行事曆上所設置的會議、行程。有了這功能以後,你就能直接在 Google Maps 中點選下一個行程,進行行車規劃或查詢位址在哪裡的動作,使用上更方便!
Mapping Voice Command

另外,Gmail 中所收到的飯店、餐廳與機票確認信,其地址也一樣會出現在 UPCOMING 裡,方便你未來的前往。

同時 Google Maps 左側的控制欄位也會多一個 Personal content 選項,讓你自行設置希望出現哪些資料。
Settings PC width 288

目前這新功能僅限於 Android 裝置,不過跟以往一樣,似乎是陸續開放,寫稿當下筆者的 HTC M8 Google Maps 更新到最新版,也還沒有這功能,至少 Android 的朋友可以開始期待啦!

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!