延伸保護殼的功能 《Fuze》給予iPhone 7消失的3.5mm耳機插孔

在這次的 iPhone 7 中,最讓使用者詬病的,莫過於就是蘋果強制取消了 iPhone 7 的 3.5mm 耳機插孔,這點雖然讓 iPhone 7 的外觀極簡歷落到一個非凡的程度,但是也造成許多使用者的不便,現在就有國外新創團隊,結合使用者會幫手機買保護殼的習慣,在保護殼上延伸出了一個 3.5mm 音源插孔。

snap000828

這款保護殼的名字叫做《Fuze》,是由新創團隊 Actual Innovation 所研發的。保護殼本身是由 TPU 及 ABS 塑膠所製成,在於原本 iPhone 7 底部喇叭的部分也有做對應的開孔,並不會因為裝上這個保護殼後,就讓喇叭的功率大打折扣。而本身重量僅 28 公克。

 

而這款保護殼最大的特色就是,保護殼內部透過 Lightning 與 iPhone 7 做連接後,在外部延伸出一個「Lightning」與「3.5mm音源插孔」,這樣子,就可以在保有充電功能的狀態下,繼續使用 3.5mm 音源插孔,而不用愚蠢的透過 Lightning 分接頭來分接出一堆線材。

nv0udjycolpxojbnqrev
↑開發團隊認為,iPhone 為了追求極簡,讓使用者極不便這件事情非常的愚蠢

 

而且除了延伸出一個 3.5mm 音源插孔外,《Fuze》本身還有內建鋰電池,iPhone 7 版本的是 2400mAh、iPhone 7 Plus 版本則是 3600mAh,相較於原本 iPhone 7 內建的 1960mAh、iPhone 7 Plus 內建的 2900mAh 電池來看,裝上這個保護殼幾乎等同於多帶了一顆電池出門,可以說是非常的實用。

cleg6g9iq3nnxmapf7u4
↑從設計圖的部分來看,可以看到其構造中包含了一個鋰電池

 

home_slide_1_1024x1024
↑手機沒電時可以透過保護殼的內建電池來幫忙充電

 

唯比較需要注意的地方是,Actual Innovation 表示他們這個產品會委託持有蘋果 MFi 認證的廠商製作,但並不代表這項產品未來就會獲得蘋果 MFi 的認證,尤其這樣的設計其實很明顯的就是與蘋果官方政策相牴觸。不過從這個募資案開立才 4 天的時間,就成功募集到原先訂定的 5 萬美金的目標,由此可知,消費者對於 3.5mm 還是有一定量的需求。目前他們預計在 10 月 28 日完成募資,並且計劃在 2016 年 12 月時正式對全球出貨。

 

※小提醒:本商品為網路募資商品,欲贊助前請先審視自身狀況,是否有能力負擔無法到貨的風險,再行決定是否要贊助。

 

相關連結

《Fuze》於indiegogo上的募資頁面

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密