「GIFDeck」幫你把Slideshare上的簡報快速轉成GIF檔 不僅檔案變小也更易分享!

螢幕快照 2016 09 30 下午8 37 03

在 Slideshare 上往往會看到很多不錯的簡報,想要下載下來收藏,以便未來不斷複習,而網站本身雖然就有提供下載功能,但當收藏的越來越多時,也會佔掉不少儲存空間,因此這篇要介紹的「GIFDeck」就是很不錯工具。

GIFDeck 是一款夠把 Slideshare 上的簡報,轉成 GIF 檔的工具,能幫助瘦身將近一半,同時也提供一些調整功能,像是 GIF 檔每張簡報的間隔時間;顯示的簡報數量等等。而變成 GIF 檔後,除了檔案變更小之外,也讓使用者方便分享到 Facebook、Twitter 等社群平台。

進入到 GIFDeck 網站後頁面往下滑,即可看到貼上 Slideshare 網址的欄位,將你想要下載的簡報網址貼上
螢幕快照 2016 09 30 下午8 37 54

點選右側設定可調整一些細節,Interval 為每張簡報的間隔時間、Slides 為簡報數量、Size 則是檔案大小,完成設定後就點 SUBMIT 按鈕
螢幕快照 2016 09 30 下午8 37 59

筆者以預設的 800、10、Medium 為例。轉換完成後,下方會出現預覽畫面,讓你看是不是想要的速度與結果,不喜歡隨時可回到上一部重新調整設定。按下 Save 就會下載到電腦裡啦!
螢幕快照 2016 09 30 下午8 40 04

範例如下
Slideshare as a  1

相較於原本下載回來的 PDF 檔,檔案大小整整快要少掉一半
螢幕快照 2016 09 30 下午8 42 00

以往如果是 PDF 檔,是沒辦法分享到社群平台的,但轉成 GIF 檔後,就沒問題啦!輕輕鬆鬆把好的內容分享給朋友。
螢幕快照 2016 09 30 下午8 43 52

補充資料

GIFDeck:http://gifdeck.in/

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!