很想知道某首歌的歌名嗎?用Shazam音樂神搜App幫你快速辨識出!

0

相信讀者們一定也遇過這種情況,在某咖啡廳、酒吧、甚至是書店逗留時,突然聽到一首歌非常喜歡,很想知道歌名,但又沒辦法從歌詞裡面猜出,尤其是外文歌更困難,筆者就碰到好多次。而最近發現一款非常不錯的 App:「Shazam」,iOS 與 Android 版都有,只要將它開啟,並把手機靠近音樂來源處,就會立即幫我們辨識出歌名,連哪邊聽得到都有提供,更重要是辨識度相當不錯且免費下載!

Shazam 其實是一套非常老牌且知名的音樂辨識 App,2010 年時阿達就曾介紹過,只不過當時只有美國 App Store 才能下載,而過了這麼久,台灣當然上架了,除了介面也有很大的變動外,也多了一些功能,因此再介紹一次給大家!

Shazam 使用介面很簡單,且支援繁體中文,一開始會要求取用麥克風權限,接著要辨識音樂時,就按下首頁那大大的標示按鈕
123

記得要把手機靠近音源,特別是麥克風那一側
IMG 4362

辨識結果出來後,除了會顯示歌曲名稱與哪裡聽得到外,還會有歌詞、相關影片等等,資料非常豐富,同時系統也會自動把曾辨識過的歌曲加入到「我的 Shazam」中,方便未來查詢。
234

不得不說辨識能力真的相當準確,而且幾乎只要前奏幾秒,Shazam 就能辨識出來,像筆者測試下圖周杰倫與張惠妹的「不該」,前奏剛開始兩三秒,結果就出來了!而 Shazam 的音樂播放主要是跟 Apple Music 串連,如果你沒有申請 Apple Music,那只能試聽 30 秒,下方也有提供 DEEZER、Google Play Music 與 Spotify 音樂服務的快速連結,但都沒有也沒關係,因為最下方還有 Youtube 影片。
345

而接下來我也再測試其他中文歌與外文歌,同樣都相當精準,以後要找音樂靠它最對了!
567

另外 Shazam 還有提供音樂排行榜的功能,只不過也是串連 Apple Music(Android 版筆者就不清楚),所以每首歌只能試聽 30 秒。
IMG 4371

Shazam 下載連結

iOS:https://itunes.apple.com/tw/app/shazam-discover-music-artists/id284993459?mt=8

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.shazam.android&hl=zh-TW

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!