日本愛知縣推出Driving BARISTA計畫!行車過程中只要不用手機,就能免費換取一杯咖啡

螢幕快照 2016 09 27 下午8 41 59

大家都知道開車不要玩手機,但如果突然收到訊息、E-mail,筆者相信很多人應該還是會查看一下,不過即使是車輛停止的狀態,也同樣會產生一些隱藏危機,像是別人來撞你。而為了降低這類的事故,日本豐田、Komeda 連鎖咖啡品牌與 KDDI 電信就聯手合作推出「Driving BARISTA」,只要在指定公里數的行車過程中都沒使用手機,就能免費換取一杯咖啡。

這項計畫的起源來自愛知縣,愛知縣已經連續 13 年是全日本交通事故最多、導致的死亡人數也最多的地方,光去年就有 443,691 件事故,其中 50,101 件就是因為行車過程中使用手機,因此 Driving BARISTA 就這麼誕生。
螢幕快照 2016 09 27 下午8 42 49

Driving BARISTA 的使用方式很簡單,開啟手機的 GPS 功能以及下載專屬 App,準備開車時,啟動 App 內的 Safe Drive Start 功能,並依指示把手機螢幕朝下放置,這樣行車的距離就會開始計算。而這過程中只要一把手機拿起,里程數就會重新計算,因此如果想要免費喝咖啡,就不能把手機拿起。

首次連續不間斷 100 公里即可免費換取一杯咖啡,之後則變成每 200 公里。不過這項 Driving BARISTA 計畫僅限於愛知縣地區,其他日本城市是不適用的,目前活動已經開跑,一直到 10/31 結束,這之間有計畫去日本愛知縣玩的朋友不仿可以試試。
螢幕快照 2016 09 27 下午8 42 44

補充資料

iOS:https://itunes.apple.com/tw/app/driving-barista/id1150984842?l=ja&ls=1&mt=8&ct=lp

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.drivingbarista

資料來源:treehuggerau.kddi

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!