把圖片變成GIF 《Gifmak》幫你跳過繁瑣步驟快速完成精彩動圖

自從 Facebook 開始支援 GIF 圖片撥放後,其實越來越多人喜歡用 GIF 來傳遞一些訊息。在網路上也有不少可以直接把影片轉成 GIF 的服務,但是照片來講就相對比較少,要用編輯軟體來製作的話又覺得有點麻煩,這時候你可以使用《Gifmak》來幫你輕鬆搞定他。

snap000803

《Gifmak》是一個網頁版的 GIF 生成工具,他主要是針對把「圖片」變成「GIF」,使用上步驟也很簡單,GIF 是由一張一張圖片所構成,你就把你要的內容圖片全部丟入網頁中,讀取完之後,可以在上面針對撥放的時間做調整,甚至可以透過他內建的編輯器來做一些重點的選擇、加上一些可愛的圖案。

snap000804
↑把你要用到的圖片,丟入這個框框就可以了

 

snap000805
↑在這邊可以直接透過拖曳的方式來決定圖片的順序,左上角的數字是決定出現的秒數

 

snap000806
↑點選照片上的鉛筆後,會進入簡易的編輯頁面

 

snap000808
↑如果你選擇加入圖片後,網站會問你是不是要加入到每一張圖中,如果你要的話,就點選「ALL FRAMES」來一口氣新增

 

snap000809
↑這樣設定完之後,就每一張圖上面都有一個愛心了

 

 

全部都搞定後,輸入你要輸出的解析度,這個部分會是比較麻煩的地方,小編個人是習慣直接輸入等比例的解析度,而不是使用它內建的 Smallest 或是 Largest 的選項,輸入完解析度之後,就點選最上面的「Generate GIF」,接著左下角的格子就會出現你製作好 GIF 預覽圖,確認沒有問題後,點選 Download 就可以開始進行下載了,接著看你是要把圖片丟到 imgur 或是其他空間,就可以把他分享出去囉。

snap000810
↑小編是習慣直接依照原圖的比例,輸入我要的解析度

 

image
↑這就是快速製作完的成品了

 

相關連結

《Gifmak》官方網站

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密