「iOS10教學」如何開啟Siri第三方Apps的支援性?讓她幫你完成發Facebook動態、Uber叫車

044

相較於過往的 Siri,iOS 10 的 Siri 可以做到更多事情,其中最受歡迎的不外乎是支援第三方 Apps,可以 Uber 語音叫車、發送 WhatsApp 訊息等等,不過這功能預設都是關閉的,必須進到設定中打開才能使用,因此下方筆者就來教大家怎麼開啟。另外,這次 Siri 也支援發佈 Facebook 動態,完全不需要動手,只要講出你想要輸入的內容,這功能也相當方便,下面也會一併示範給讀者們看。

如何開啟 Siri 第三方 Apps 的支援性

進到設定中的 Siri,選擇最下方的 App 支援,即可看到你 iPhone 中有安裝且也支援的 Apps,把想要操控的開啟即可!
1

筆者以 Uber 為例,只要講出 Uber 叫車,Siri 就會一步一步幫你完成。
IMG 4312

叫 Siri 發表 Facebook 動態

如果你只是想要發表文字的 Facebook 動態,現在也可以麻煩 Siri,只要叫出 “幫我發表 Facebook 動態” 之類的字眼即可,而且語音辨識的相當準確,在送出之前也會跟我們核對內容正不正確。
2

打開某個時間拍攝的照片

這功能我也覺得很實用,特別是在展演相片給朋友的時候,只要對著 Siri 說「顯示XX拍的照片」(筆者以顯示昨天的照片為例),就會自動列出這時間所拍的所有照片,不需要一一手動慢慢找。
3

當然,Siri 的新功能還不只這些,如果你很有興趣想要知道,也可以直接問 Siri「你有什麼新功能」,它就會列出一堆給你。
4

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!