《回到未來2》成真,Nike 自動綁帶球鞋 HyperAdapt 1.0 於 11 月 28日正式發售

懶得綁鞋帶嗎?有綁鞋帶障礙嗎?Nike 去年就已發表原型的自動綁帶球鞋終於在今年正式進入量產,HyperAdapt 1.0 價格更貼近平民,預計在今年 11 月 28 日正式發售。
01

經典電影《回到未來2》中許多未來虛構科技讓人對以後的科技發展充滿期待,Michael J. Fox 腳上那雙自動綁帶球鞋讓生性懶惰的 C 編心生嚮往,現在 Nike 將這項構思付諸現實,這款被稱作「平民版 Air Mag」的新球鞋 HyperAdapt 1.0 雖然和電影中長得不一樣,總算是圓你的未來夢,此後真的可以不用綁鞋帶了!
06
※圖片來源

根據國外雜誌《Wired》的報導中詳細的整個故事脈絡報導中,我們可以找到幾個關鍵。HyperAdapt 1.0  鞋底配置傳感器,並與鞋帶部分進行連接,當感測到人腳穿進鞋子所施加的壓力時送出訊號,鞋帶即會產生收緊的動作,鬆緊度也能透過按鈕做調整。
04
※圖片來源

當 HyperAdapt 1.0 在收緊鞋帶與低電量時,鞋跟的 LED 燈都會亮起,沒錯!你必須幫這雙鞋子充電,三小時充飽電力後可使用約兩週。這款鞋雖然標榜著會自動收緊鞋帶,但卻沒有任何明確的資料表示它會一整天確保鞋子處於完全包覆雙腳,所以可能還是會有鞋帶鬆了的狀況。
03

這雙外型充滿未來感,內裡包含科技感的 HyperAdapt 1.0 將在 11 月 28 日正式開始銷售,詳細價格還沒有消息,雖說標榜「平民版 Air Mag」,經 C 編掐指一算應該還是會用掉不少銀彈。

◎《Wired》影片

※資料來源

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密