還沒編輯完?Instagram 推出草稿功能,讓你可以慢慢調晚點發

Instagram 多種濾鏡與自定功能非常方便有趣,也為照片增添許多不同風味,但有時候匆忙之間根本還來不及調整完就得忙著做其他事情,總是不想草率上傳送出啊!Instagram 新開放的草稿功能讓你可以將還沒編輯完的圖片存起來有空慢慢調。
08

C 編用 Instagram 時最喜歡慢慢完裡頭的濾鏡、手動調整亮度什麼的細節功能,可是偏偏不是隨時都方便發送,像是沒有訊號、在飛機上或剛好有事情要忙,好不容易調好的照片效果要我就此放棄實在可惜,但勉強發出去又覺得不甘心,那就來試試 Instagram 今天最新開放的「草稿」功能吧!
07

在你編輯到一半時,只要點選左上方的箭頭,就能夠喚出草稿選單,這裡你可以選擇存成草稿或刪除這張照片。
01 02

那麼下次你想要叫出檔案來編輯時,只要點選首頁的相機符號,再進入「圖庫」分頁,就可以看到你的草稿了!
03 04

如果想要回去修改濾鏡該怎麼辦?當你選定想要繼續編輯的草稿後點選右上方的「下一步」,將會直接到編輯圖片說明的頁面,只要按下照片縮圖下方的「編輯」就能回到照片編修頁面好好琢磨。
05 06

其實「草稿」功能真的很好用,像我自己常常是通勤途中無聊慢慢編修,試試看不同效果,不必急著在列車到站前趕著發送的感覺真的很好,也不會長時間調校的心血付諸東流,這個功能相當實用!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!