老品牌狂追新技術,Kodak 推出 Pixpro 4KVR360攝影機

隨著 VR 風潮越演越烈,各家廠商推出的 360 相機越來越多,歷史悠久的老品牌 Kodak 也搭上這班列車,以其深耕多年的相機技術為基礎帶來讓人耳目一新的全新產品:Kodak Pixpro 4KVR360 攝影機。
01

在 CES 2016 時,負責 Kodak 相關業務的 JK Imaging 曾展出一部 Kodak Pixpro SP360 行動攝影機,雖然以產出 VR 內容為主要發想,但你需要兩個鏡頭以成像一個球形的立體顯像環境,以消費者成本來說太過不切實際,此次在德國科隆 Photokina 2016 展出的這款全新 Kodak Pixpro 4KVR360 攝影機終於徹底解決了這個問題。
03
※圖片來源

Kodak Pixpro 4KVR360 攝影機在機身前後均配置一個 2,000 萬畫素的 CMOS 鏡頭,當兩顆鏡頭同時運作時,可拍攝完整的 360 全景影像,使用者可錄製最高 15fps 的影片,除了 4K 影片外,4KVR360 還可拍攝 2,700 萬畫素的球形照片;透過 WiFi 、藍牙或 NFC 可與行動裝置遠端連結;備有記憶卡擴充槽, 最高可擴充至 128GB 。
04
※圖片來源

藉由 Kodak Pixpro 4KVR360 這樣一體式的攝影機,想要創建自己的 VR 內容不再是麻煩的問題,至於售價部分雖然目前還不明朗,預計將會在 2017 年初上市。近來專業相機廠商也開始涉獵 360 相機市場,那些消費型產品會否因此而受挫,其實還蠻有觀察價值,至少我們可以期待在市場良性競爭之下,不具優勢的產品勢必將會被自然淘汰,受益者當然還是消費者。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!