「iOS10教學」覺得鎖定畫面下的新Widget工具頁面太多餘?這篇教你怎麼關掉它!

045

雖然 iOS 10 鎖定畫面下新加入的 Widget 頁面,讓我們不用解鎖也能獲得更多資訊與快速操作,但對某些人來說還是有點太多餘,畢竟以前 iOS 就是以簡單易上手受到不少人喜歡,介面變得更複雜不少,加上以前就沒在用了,就算一開始新鮮嚐試一下,但長期下來一定也不會繼續,因此下面筆者就要來教大家怎麼把這頁面關掉,還你更乾淨的鎖定畫面!

iOS 10 的鎖定畫面現在有三個頁面,往右滑為 Widget 頁面、中間為鎖定頁面、往左滑則是拍照功能
123

Widget 頁面雖然能夠讓我們不必解鎖就能查看很多資訊,如:新聞、回家或到公司的車程、天氣、行事曆等等,以及快速開啟 App,但如果真的很少用它,不妨可以關掉,一方面使鎖定畫面更乾淨、另一方面多少也能節省一些電量。
IMG 4056

而關閉方法如下,進到設定中的「TouchID 與密碼」
IMG 4059

輸入你的解鎖密碼
IMG 4060

頁面往下滑,把「今天顯示方式」關掉
IMG 4063

這樣就完成啦!(可以注意看下方原本兩個點變成一個點)
IMG 4062

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!