突破水下到天空 GoPro推出空陸兩用空拍機套組Karma

在這次的 GoPro 發表會上,Hero 5 系列內建防水、語音控制成為討論焦點外,先前一直曾傳出謠傳的空拍機套組也在這次發表會中亮相,其正式命定名為「Karma」。

karma_video_thumb_695x482

其實在發表會之前,Karma 就曾經在 GoPro 的官方影片中登場,在一隻名為「GoPro: Karma Is Out There」的影片中,影片是以空拍機視角來拍攝,影片一開始就可以看到腳踏車隊從森林中快速地竄出,沒有幾秒後,突然有一台疑似空拍機的飛行體也跟著竄出,當時就有國外媒體判斷,所謂的 Karma,很有可能就是 GoPro 的空拍機套組。

 

而在這次發表會上,神秘的 Karma 果然真的登場亮相,GoPro Karma 是由 Drone(四軸飛行器)、Controller(控制器)與 Stabilizer(三軸雲台)所構成。同時官方也有推出專用的收納盒,可以把這些東西通通放在一個內含有吸震海棉的箱子中,方便你收納與攜帶。


2016-09-20 17_17_06-Sites-GoProInternational-Site

features-detail-pack-interior

Karma Drone 的設計為四軸飛行器,飛行速度最高 15m/s,重量僅 1006 克,可連續飛行 20 多分鐘,四個螺旋槳在不使用的狀態下,可以摺疊收納,縮小後的體積僅有 36.52 x 22.43 x 8.99 公分,除了方便攜帶以外,還可以有效減少不必要的空間浪費。

compatible-with-main-image

features-detail-drone-back_v2features-detail-drone-front_v2

features-detail-drone-top_v2

 

Karma Drone 飛行的操控,可以透過手機安裝《GoPro Passenger》或者是專用的 Karma 控制器來進行操控。最遠的遙控範圍則高達 1 公里。而 Karma Drone 與 GoPro 相機之間的連接,還要仰賴 Karma Stabilizer 來做連接,Karma Stabilizer 是個三軸雲台,可以讓你在使用 Karma 做空拍時,控制與穩定 GoPro 的畫面穩定與角度。

 

比較值得一提的是,Karma Stabilizer 雖然是用於 Karma Drone 上的三軸雲台,但是其實也可以拆卸下來,與 Karma Grip(手把)組裝之後,就可以變成一隻手持穩定架,讓你拿在手上就可以輕鬆拍攝出穩定流暢的畫面。

features-detail-grip_v2

Handheld_HorizontalSlider_1294x753

 

Karma Controller(控制器)的部分,外觀看起來是個圓弧形上掀式的盒子,打開後可以看到有著 5吋、720P 解析度的觸控式螢幕,除了可以即時預覽拍攝的畫面以外,內部還有設定幾組預設的拍攝模組,像是 Dronie(空拍機自拍)、Cable Cam(自訂航線)、Reveal、Orbit(環繞)等四種模式。

features-detail-controller-front_v2

features-detail-controller-display_v2

 

使用者除了可以用 Karma Controller 來控制以外,也可以交由另外一人,透過手機 APP 來控制 GoPro 的拍攝角度,自己專心地使用 Karma Controller 來控制 Karma Drone 的飛行。

Take_Your_Friends_For_A_Ride

 

官方一直不斷的強調,Karma 是個非常好上手的空拍機,同時它還有自動飛昇與自動降落的兩個功能,避免使用者因為經驗不足而造成空拍機毀損。但是為了更加強化使用者對於 Karma 的信心,官方還推出了 GoPro Care 保固方案,在兩年內只要你的 Karma有毀損,都可以進行免費更換,如果是整台完全摔壞的話,只需要 199 美元就能換一台新的回來。GoPro Care 保固方案中,如果僅保固 Karma 系列,費用是兩年 149美元,如果連 Hero 5 Black 也要一起保固的話,則是兩年 199 美元。詳細內容請參閱GoPro官方網站

2016-09-20 17_11_56-GoProCare

 

GoPro 飛行套組 Karma,售價部分,單買 Karma 的價格為 799 美金,搭配 GoPro Hero 5 Session 建議售價為 999 美元。搭配 GoPro Hero 5 Black 建議售價為 1099 美元,預計10月23日正式發售。理所當然的支援這次新推出的 Hero 5 Black 與 Hero 5 Session 等 GoPro Hero 5系列產品外,過去的 Hero 4 系列產品中,Hero 4 Black 與 Hero 4 Sliver 都可以支援使用在 Karma 上。但是過去官方強推的 HERO Session 並沒有在 Karma 的支援清單中。

2016-09-20 17_17_49-Sites-GoProInternational-Site

 

延伸閱讀

防水、中文語音控制、電子防震 GoPro Hero 5 Black、Hero 5 Session突破極限定義

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!