iPhone 7與 7 Plus進水之後 必須等一定時間才能進行充電

螢幕快照 2016 09 20 下午7 17 10

Apple 最新 iPhone 7 與 7 Plus 有了防水功能之後,未來的使用性又更加彈性了,像是游泳時可以輕鬆拿起來拍照、下天也能無負擔的使用等等。不過有一點要特別注意,就是當 iPhone 進水或變濕之後,必須等一定的時間,才能進行充電或傳輸檔案。

根據 Apple 官網上的 HT207043 說明文件寫到,當使用者的 iPhone 7 與 7 Plus 進水或變濕之後,必須等至少 5 個小時以上,讓 iPhone 完全的變乾才能進行充電或傳輸檔案,要不然這過程一樣有可能會導致內部零件損壞。
螢幕快照 2016 09 20 下午7 14 13

而 Apple 也有提出幾個建議步驟,先把 iPhone 7 與 7 Plus 表面的水珠都給擦乾淨,接著將 Lightning 端那面朝下,移除內部的小水珠,然後放置於通風的環境,可搭配風扇來加強,但要記得不要用吹風機的熱風。

另外要注意的是,雖然 iPhone 7 與 7 Plus 都有防水功能,但這份文件最上方 Apple 特別註明為了防止液體導致損壞,最好避免在游泳池、洗澡、淋浴、蒸氣室、極為潮濕等環境下使用 iPhone 7 與 7 Plus,所以說筆者建議,如果真的要拿到水中拍攝,還是加裝防水殼最保險,有了兩層保護一定更安心,另外也不要在水中待太長的時間,因為防水能力會隨著時間減弱。
螢幕快照 2016 09 20 下午7 14 09

資料來源

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密