「iOS10教學」教你如何改回Touch ID指紋解鎖後就會進到桌面

44

iOS 10 的鎖定畫面多了 Widget 工具後,也把賈伯斯時代一直流傳的經典「滑動解鎖」功能改掉,變成必須按下 Home 鍵才會出現輸入密碼的畫面,即便是用 Touch ID 解鎖的人,也一樣要按下 Home 鍵才會進到桌面,這點說實在真的很不習慣阿!筆者每次解鎖都很不順。好加在的是,這功能其實也可以改回來,下面就來教大家怎麼設定。

升級到 iOS 10 之後,即便已經用 Touch ID 解鎖了,但還是需要按下 Home 鍵才會進到桌面,如下圖會顯示「按下主畫面按鈕來打開」
IMG 4072

如果你也覺得很不順手的話,那就進到設定中的「一般」->「輔助使用」
22

畫面往下滑找到「主畫面按鈕」->把「輕觸按鈕來打開」的功能開啟,這樣就完成啦!
33

往後就變得跟以前一樣,只要把手指放在 Home 鍵後,就會自動解鎖完成並進到桌面,不需要再多按 Home 鍵。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!