HTC 手機正確恢復預設值,清除所有資料的正確步驟

最近在 LINE Q裡面回答了一個網友的提問,他說他的HTC手機要賣掉結果回覆出廠預設值後發現裡面的照片都還在,問我為什麼?雖然這對許多人來說是基本知識,但這個小動作的確初學者很容易忽略,尤其是 HTC 的使用者更要注意,在這邊阿達分享一下如果要轉售手機的話記得要照做才能「完全」將照片與個人檔案清除掉喔!
00

首先一般的 HTC 手機要恢復出廠預設值時,都是執行「設定」—>「備份與重設」—>「重設手機」:
0102

有的人在這個畫面就按下重設手機中的「確定」以為這樣就會洗掉所有資料了,其實這是錯的,這個動作只是把安裝的程式洗掉、所有設定恢復預設值,其他的東西都還是保留著的!要完整清除 HTC 手機內的所有資料,必須將「重設手機」畫面往上拉,在最下面有「清除所有資料」與「清除SD卡」,這兩個勾選了資料就真的全砍掉了(但如果您想保留記憶卡中的檔案,「清除記憶卡」的動作就不要勾選):
0304

其他品牌的手機其實也有類似的功能,只是說預設值就是「清除內部儲存空間」,只有 HTC 比較特殊(可能怕使用者不小心忘了備份資料吧?),大家稍微注意一下喔:
05

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?