「iOS10教學」全新就寢時間功能 讓你每天睡的更充足、起床時心情更好!

0

近年來可說越來越多人開始注重睡眠品質,不論是用智慧手環、手錶來記錄睡眠狀況,又或是使用一些輔助科技產品來睡的更安穩、起床時更有精神。而升級到 iOS 10 後,時間功能底下也多了一個「就寢時間」選項,透過一些簡單的設定,來幫助與提醒使用者該睡了、每天都有足夠的睡眠時間、以及起床時心情更好,這新功能我還蠻喜歡的,一同來看看吧!

進到時間功能選項後,就會看到下方多了一個「就寢時間」
IMG 4055

跟一般鬧鐘功能不太一樣,就寢時間是專注於每天的主要睡眠,而不是休息、或午覺之類,等等後面的設定你就會了解
IMG 4043

一開始跟鬧鐘設定一樣,希望幾點起床以及鬧鐘要在哪些日子響
1

接著就不一樣了,就寢時間還多了你每天希望睡幾個小時、該睡覺的時間來臨之前多久,要適時的提醒你?這也是為什麼前面我會說它只專注於 “主要睡眠”。如果不知道設定多久才睡的夠,睡眠時間上方有建議成年人大多都要睡 7~8 個小時。
2

再來就是鬧鈴音樂,共有 9 個選擇,點選即可試聽,都是舒柔與清新類型的音樂,大多都會從小聲陸續變大聲,而不是一次就很大聲要嚇醒你。
IMG 4049

未來如果都照著設定的時間睡覺與起床,就能漸漸地有效改善睡眠品質,以及維持良好的生活作息。
IMG 4050

這樣就完成啦!想改變睡覺與起床時間直接轉動圓盤即可,而時間長度也會鎖定在你所設定的小時數,不用擔心它會跑掉。
3

縮短或延長睡眠時間的長度也很簡單,直接滑動下圖所標示的紅色框框,看你是想要睡得早、還是起床得早
IMG 4053

點選左上角選項功能,可調整之前所設定的一些內容
IMG 4054

不過有一點要注意的是,「就寢時間」只能設定一個,沒辦法像鬧鐘一樣設定多個,因此對於愛賴床的朋友來說,最好還是再加一些鬧鐘來叫醒你,才不會睡過頭。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!