先天不足,iPhone 5/5C 使用者更新 iOS 10 後將缺少部分功能

Apple 新版作業系統 iOS 10 終於正式釋出,雖然官方表示從 iPhone 5之後的行動裝置都能兼容,但若你是iPhone 5 / 5C 的使用者,將會有部分功能無福享用。
03
※圖片來源

iOS 10 正式版近日發布,雖然支援的機型是 iPhone 5 之後的機型,但因機型間硬體配備的先天差異,並不是所有被支援的 iPhone 用戶都能完整體驗 iOS 的新功能,主要影響的機型部分包括 iPhone 5 與 iPhone 5C。
02
※圖片來源

iPhone 5 是 iOS 兼容的行動裝置中最早期的機型,歷經科技發展與時代變遷,許多在當時頂尖嶄新的硬體配備,至今已是過時落伍,使得 iPhone 5 與 5C 在運行 iOS 10 時將會因缺少關鍵性的一塊拼圖而缺失部分功能,像是「照片」中的「回憶」功能。
04

除了剛剛講的之外,對照 iPhone 6S 來說,iPhone 5 / 5C 還有下面這些 iOS 10 上的最新功能無法使用:
1. 3D Touch
2. Touch ID
3. Apple Pay
4. Night Shift
5. Safari 內容阻擋
6. 無法獨立計步,需搭配 Apple Watch 等外部裝置
7. 照片連拍
8. 慢動作影片拍攝 

05

不過,雖然硬體上的先天不足,至少我們可以感激 Apple 還願意為 iPhone 5 這已經稍有年代的老手機提供支援,除了少數使用者曾表示部分應用程式使用時會因為 4 吋螢幕的限制而使得畫面顯得擁擠,其他大多數使用者並沒有感受到太多效能上拖累。

◎資料來源

 

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密