「iOS10教學」終於可以刪除官方預設Apps了!那想復原的話怎麼辦?

02

iOS 10 終於正式釋出更新了!相信已經有不少朋友已經更新了吧?而升到 iOS 10 後,除了介面變得有點不一樣,有一個功能筆者也馬上試試看,就是能不能刪除 iOS 預設內建的官方 Apps,答案當然是「可以!」,終於能讓介面更加乾淨了!只不過並不是每一個 Apps 都能刪除,就跟先前我們報導的一樣。

另外刪除之後如果突然又有需要,那要怎麼才能復原呢?下面就來教你!

iOS 預設內建的官方 Apps 刪除方式跟第三方一模一樣,長壓 App 等到出現跳動畫面即可按 X 來刪除,不過有一些預設的 Apps 沒辦法刪除,如:電話、Safari、App Store、照片、時鐘等等。
IMG 4024

筆者以 FaceTime 為例,按下 X 就會詢問是否要按移除
IMG 4029

接著就刪掉啦!非常簡單
IMG 4032

而復原方式也跟第三方的 Apps 一樣,到 App Store 中尋找這個 App,並下載安裝即可。由此可見,這些能刪除的官方 Apps,是真的會從你 iOS 系統中移除,不是以前所流傳的 “隱藏”。 經筆者實測,似乎只是隱藏而已,因為即使沒有網路的情況下,點選下載也會安裝完成,而且不需等待,但至少可以讓畫面乾淨一點
IMG 4031

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!