航空公司禁用 Note 7 ,會否不准我上飛機?禁用、禁帶大不同,讓我解釋給你聽

眼看 Samsung Galaxy Note 7 電池問題而衍生的爆炸事件在全球越演越烈,雖然 Samsung 負起責任宣布召回全球售出的 Note 7,但各地航空公司也為了飛航安全紛紛出台各種各樣的禁止措施,這邊就來為大家做個重點整理吧!
03
※圖片來源

自從 Samsung Galaxy Note 7 爆炸事件轟動全球,不只是消費者人心惶惶,基於美國FAA提出的聲明「強烈建議」消費者不要在飛機上開機使用 Note 7,也不得放入託運行李中,航空公司也擬定推出各種對應方案,用意無非是為了飛航安全著想,有人說是禁用,有人說是禁帶,到底能否帶著 Samsung Galaxy Note 7 上飛機呢?
02

「禁帶」的意思,大家都很清楚,就是禁止攜帶上飛機,但目前還沒有任何一家航空公司全面禁帶的聲明,多半是「禁用」。所謂「禁用」,是指一旦你上了飛機就必須將 Note 7 完全關機,不可使用飛航模式,即使關機中也不可以用行動電源或機上附屬的 USB 充電孔進行充電,必須等飛機抵達目的地完全停妥,並且你本身下了飛機後才能拿出來開機或充電。至於「禁止託運」,這規則其實非常明確,原本的規定裡面「電池」本就屬於必須隨身攜帶的物品,不得託運,這也是剛好而已。
01

以下這些航空公司已經對 Note 7 明文禁用、禁止充電與禁止託運,如果你是用戶別忘了遵守規則:

1. 澳洲維珍航空
2. 澳洲航空公司
3. 澳洲捷星航空
4. 新加坡航空公司
5. 中華航空公司
6. 長榮航空公司
7. 復興航空公司
8. 遠東航空公司
9. 台灣虎航
10. 馬來西亞航空
11. 加拿大波特航空
12. 印度籍航空公司
13. 歐盟區域內各航空公司
◎ 日本雖然本地並無販售 Samsung Galaxy Note 7,但對於其他持有的使用者同樣是禁止在日本籍航空公司的飛機上使用、充電與託運。

依照目前的各家航空公司規則看來,你不必擔心自己持有 Note 7 就回不來或飛不走,只要遵守不開機、不充電、不託運等「三不原則」,還是可以快快樂樂出門、平平安安回家,最怕是那種意圖挑戰各種規定的,當心被扣上危害飛安大帽子,那才真的麻煩大了。

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密